Zurück

Mandel-Crisp mit Ahornsirup-Apfel – die Apfel-Tarte zum #ApfelBoom

https://elbcuisine.de
Apfel-Tarte einfach, knusprig und glutenfrei ohne Mehl – raffiniert und lecker! Rezept direkt ausprobieren ✅
5 from 2 votes
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Zutaten
  

  • 120 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Mandelblättchen
  • 2 Eiweiß
  • 50 g Rohrohrzucker
  • 1 Apfel
  • 2 EL Ahornsirup

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • In einer Schüssel in einer Schüssel gemahlene Mandeln, Mandelblättchen, Eiweiß und Zucker verrühren.
  • Die Masse in vier Portionen aufteilen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech zu 4 Kreisen mit einem Durchmesser von 10 cm verstreichen.
  • Die Tartes im Backofen ca. 10 Minuten backen. Währenddessen den Apfel waschen, vierteln und entkernen und in feine Scheibe schneiden, diese mit etwas Wasser und Zimt im Topf leicht dünsten.
  • Die Scheiben auf den vorgebackenen Tartes verteilen und mit dem Ahornsirup bestreichen. Dann nochmals ca. 10 Miunten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.