Mandel-Crisp mit Ahornsirup-Apfel – die Apfel-Tarte zum #ApfelBoom
Jetzt ist die Zeit der Apfelernte – Zeit für eine leckere Apfel-Tarte! Ich habe dir ein köstliches knuspriges Rezept mitgebracht, was nicht nur schnell gezaubert ist, sondern dazu noch ohne gluten ist. Mit dieser Leckerei bin ich Teil des Foodbloggerevents #ApfelBoom und darf euch noch viele weitere raffinierte Apfel-Rezepte präsentieren. Lass dich verführen und probiere alles aus!
Apfel-Tarte zum #ApfelBoom
Saisonal passend ist bei unserem Foodbloggerevent das Thema Apfel! Gerade jetzt ist es natürlich traumhaft und lecker, viele Ideen und Rezepte mit den bunten Früchten zu entdecken. Klick dich also gern durch unsere köstliche Vielfalt:
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Apfel-Tarte – saisonal und gesund
Ab Ende August etwa bis Dezember werden die beliebten Früchte vom Baum geholt. Auf den Marktständen bekommst du jetzt eine Vielzahl von Apfelsorten aus heimischen Anbaugebieten. Genieße das leckere Obst! Mit diesem Rezept zauberst du dir einen süßen, aber gesunden Genuss. Statt Mehl werden die Tartes mit Mandeln erstellt, so verzichtest du auf Gluten und versorgst dich mit guten Fetten. Die Idee für dieses Rezept habe ich in dem Buch „Super fresh“ von Donna Hay* gefunden, Donna hat die Tartes allerdings mit Birnen gemacht.
Apfel-Tarte – einfach und schnell
Gleichzeitig sind die Tartes ganz schnell gemacht und sehen wunderhübsch aus, wenn beispielsweise spontan Besuch kommt. Du brauchst nicht mal eine Küchenmaschine. Der Boden wird nur kurz zusammengerührt. Die Apfel-Tarte ist die perfekte Kombination aus knusprigem Mandel-Gebäck mit fruchtigem Topping. Wenn es ganz besonders sein soll, macht sich eine Kugel Vanilleeis sehr gut auf den Törtchen.
Du liebst Äpfel? Dann kannst du dich bei mir durch leckere Rezepte durchklicken: Probiere unbedingt meinen Lieblings-Apfelkuchen!
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Rezept Apfel-Tarte – Mandel-Crisp mit Ahornsirup-Apfel
Für 4 kleine Tartes (Durchmesser je 10 cm) / ca. 30 Minuten Zubereitungszeit plus Stunden Backzeit
Zutaten
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. In einer Schüssel gemahlene Mandeln, Mandelblättchen, Eiweiß und Zucker verrühren. Die Masse in vier Portionen aufteilen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech zu 4 Kreisen mit einem Durchmesser von 10 cm verstreichen. Die Tartes im Backofen ca. 10 Minuten backen. Währenddessen den Apfel waschen, vierteln und entkernen und in feine Scheibe schneiden, diese mit etwas Wasser und Zimt im Topf leicht dünsten. Die Scheiben auf den vorgebackenen Tartes verteilen und mit dem Ahornsirup bestreichen. Dann nochmals ca. 10 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Bon Appétit!
DEINE ELBKÖCHIN
Mandel-Crisp mit Ahornsirup-Apfel – die Apfel-Tarte zum #ApfelBoom
https://elbcuisine.deZutaten
- 120 g gemahlene Mandeln
- 100 g Mandelblättchen
- 2 Eiweiß
- 50 g Rohrohrzucker
- 1 Apfel
- 2 EL Ahornsirup
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- In einer Schüssel in einer Schüssel gemahlene Mandeln, Mandelblättchen, Eiweiß und Zucker verrühren.
- Die Masse in vier Portionen aufteilen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech zu 4 Kreisen mit einem Durchmesser von 10 cm verstreichen.
- Die Tartes im Backofen ca. 10 Minuten backen. Währenddessen den Apfel waschen, vierteln und entkernen und in feine Scheibe schneiden, diese mit etwas Wasser und Zimt im Topf leicht dünsten.
- Die Scheiben auf den vorgebackenen Tartes verteilen und mit dem Ahornsirup bestreichen. Dann nochmals ca. 10 Miunten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
ohhhh die tarte sieht sehr köstlich aus!
Mmh klingt unglaublich lecker.
Vielen Dank für das Rezept.
herzliche Grüße
Susan