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Marmorkuchen

Mini-Marmor-Gugls

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Diese Marmorkuchen-Gugls werden mit geschlagener Sahne gemacht & damit so fluffig, dass man am liebsten auf einer Wolke davonschweben möchte... Überzeugt?
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • 5 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 P Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 250 g Schlagsahne
  • 2 EL Kakao

Zubereitung
 

  • Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  • Mehl und Backpulver darübersieben und unterheben. Die Sahne steifschlagen und ebenfalls unterheben.
  • Den Teig halbieren und unter die eine Hälfte den Kakao rühren. Nun den Teig in die gefettete Backform füllen.
  • Bei mir war es eine Silikonform, die muss man vor dem Backen mit einem Tropfen Spüli gründlich reinigen. Bei den Minigugels muss man nur den hellen Teig auf die eine Seite der Mulden und den dunklen Teig auf die anderes Seite der Mulden füllen oder oben dunkel und unten hell, so wie ich es gemacht habe.
  • Wenn ihr eine große Gugelhupfform verwendet könnt ihr ja mit der Gabel noch schöne Muster ziehen...
  • Die Mini-Gugels habe ich bei 150 Grad ca. 10-15 Minuten gebacken.