Zurück
Muttertag, Muttertagsgeschenk, Pralinen, Pralinen-Rezept

Muttertagsgeschenk-Pralinen

https://elbcuisine.de
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Ruhezeit 40 Minuten

Kochutensilien

  • Mini-Muffinform

Zutaten
  

  • 50 g TK-Himbeeren
  • 2,5 EL Chiasamen
  • 1 Msp gemahlene Bourbonvanille/ etwas Vanilleextrakt
  • 1 Tafel deunkle Schokolade
  • 1 TL Kokosöl

Zubereitung
 

  • Himbeeren auftauen lassen, dann mit den Chiasamen und der Vanille vermischen.
  • Die Mischung 5 Minuten stehen lassen, damit die Chiasamen quellen.
  • Die Himbeer-Chia-Mischung in Mini-Muffinformen geben und für ca. 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen, bis sie vollständig gefroren ist.
  • Die Schokolade zusammen mit dem Kokosöl über einem Wasserbad schmelzen, bis sie glatt und vollständig flüssig ist.
  • Die gefrorenen Himbeerteilchen aus der Form lösen und in die geschmolzene Schokolade tauchen, sodass sie vollständig bedeckt sind.Die mit Schokolade überzogenen Himbeer-Pralinen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech oder einen Teller legen und in den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade fest ist. Gefrierschrank geht noch schneller!
  • Direkt aus dem Kühlschrank oder Gefrierschrank genießen, dann knackt die Schokolade so schön!
  • Bon Appétit!