Orangen-Basilikum-Lachs
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Zarter Lachs vom Grill, raffiniert gewürzt mit Orangen und Basilikumöl macht aus jeder Grillparty ein Fest. Gönn dir was!
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 8 Minuten Min.
Gesamtzeit 23 Minuten Min.
- 1 Stück Lachsfilet mit Haut, à ca. 200 g pro Person
- 1/2 Orange Bio
- ca. 2-3 EL Olivenöl
- 1/2 Bund Basilikum
- Frisch gemahlener Pfeffer
- Meersalz
Die Basilikumblätter mit dem Olivenöl pürieren.
Mit Pfeffer würzen.
Orangen abbrausen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden.
Die Lachsfiletstücke abbrausen und trocken tupfen.
Danach leicht salzen und mit dem Basilikumöl bepinseln.
Mit Orangenscheiben belegen und eventuell mit Küchengarn festbinden.
Den Lachs auf dem Grill von jeder Seite ca. 4-5 Minuten grillen.
Bon Appétit!