Zurück
Lachs wird gegrillt mit Orangen

Orangen-Basilikum-Lachs

https://elbcuisine.de
Zarter Lachs vom Grill, raffiniert gewürzt mit Orangen und Basilikumöl macht aus jeder Grillparty ein Fest. Gönn dir was!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 8 Minuten
Gesamtzeit 23 Minuten

Zutaten
  

  • 1 Stück Lachsfilet mit Haut, à ca. 200 g pro Person
  • 1/2 Orange Bio
  • ca. 2-3 EL Olivenöl
  • 1/2 Bund Basilikum
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • Meersalz

Zubereitung
 

  • Die Basilikumblätter mit dem Olivenöl pürieren.
  • Mit Pfeffer würzen.
  • Orangen abbrausen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Lachsfiletstücke abbrausen und trocken tupfen.
  • Danach leicht salzen und mit dem Basilikumöl bepinseln.
  • Mit Orangenscheiben belegen und eventuell mit Küchengarn festbinden.
  • Den Lachs auf dem Grill von jeder Seite ca. 4-5 Minuten grillen.
  • Bon Appétit!