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Pain d`Epi

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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Ingredients
  

  • 275 g Mehl vorzugsweise backstarkes
  • 1 TL Meersalz
  • 2 TL getrocknete Hefe
  • 175 ml warmes Wasser gemahlen
  • 1 EL Olivenöl

Instructions
 

  • Das Mehl, Meersalz und Hefe in eine große Schüssel geben und vorzugsweise mit einem Holzlöffel verrühren, Wasser hinzugeben, bis ein Teig entsteht.
  • Das Olivenöl umrühren.
  • Die Arbeitsfläche mehlen und den Teig kneten, bis er glatt und elastisch ist, etwa 10 Minuten.
  • Den Teig zu einem Ball formen, dann zu einer langen und dünnen Baguette-Form, dünner als üblich, weil es noch aufgeht.
  • Das Baguette auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, Dann das Baguette mit leicht geölter Folie abdecken, so dass der Teig Raum zum Ausdehnen hat. An einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen bis der Teig doppelt so groß ist.
  • Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Das Brot abdecken und mit Mehl bestreuen.
  • Anschließend mit einer großen Schere im Abstand von 2-3 cm ungefähr mit einem 45°-Winkel einschneiden. Dabei die Zipfel jeweils abwechselnd nach links/rechts legen. Achtung: Zipfel nicht ganz durchschneiden.
  • Etwas Wasser in den Ofen sprühen oder 4-5 Eiswürfel auf den Boden des Ofens geben, um Dampf zu erzeugen. Den Teig in den Ofen geben. Backen, bis das Brot goldbraun ist, ca. 25 Minuten.