Panzanella aus dem Ofen
https://elbcuisine.de
Ideale Resteverwertung für Brot und Käse. Geröstet aus dem Ofen wird daraus ein echtes Soulfood. Brot-Salat mal anders, unbedingt versuchen!
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
- ca. 80 g altbackenes Brot am besten Laugengebäck, aber es geht auch jedes andere Brot (hier: simples Graubrot)
- 150-200 ml Brühe Gemüse- oder Fleischbrühe, was ihr gerade da habt oder gern mögt
- 2 Streifen Bacon oder tiroler Speck
- 1/2 Zwiebel hier eine rote
- ca. 40 g Käse am besten schön kräftig, wie Bergkäse, Raclette oder einfach der, der noch im Kühlschrank ist
- frisch gemahlener Pfeffer
- Schnittlauch in Röllchen geschnitten
Das Brot in Würfel schneiden, in eine ofenfeste Form füllen und mit der Brühe übergießen.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Zwiebel in dünne Ringe und den Bacon in Würfel schneiden.
Die Zwiebel mit dem Bacon oder Speck in einer Pfanne knusprig braten, anschließend über dem Brot verteilen.
Den Käse ebenfalls darüber streuen und im Ofen ca. 10 Minuten, so dass der Käse zerlaufen und leicht gebräunt ist.
Vor dem Servieren frischen Schnittlauch darüber streuen und mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer würzen.