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Panzanella

Panzanella aus dem Ofen

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Ideale Resteverwertung für Brot und Käse. Geröstet aus dem Ofen wird daraus ein echtes Soulfood. Brot-Salat mal anders, unbedingt versuchen!
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten
  

  • ca. 80 g altbackenes Brot am besten Laugengebäck, aber es geht auch jedes andere Brot (hier: simples Graubrot)
  • 150-200 ml Brühe Gemüse- oder Fleischbrühe, was ihr gerade da habt oder gern mögt
  • 2 Streifen Bacon oder tiroler Speck
  • 1/2 Zwiebel hier eine rote
  • ca. 40 g Käse am besten schön kräftig, wie Bergkäse, Raclette oder einfach der, der noch im Kühlschrank ist
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Schnittlauch in Röllchen geschnitten

Zubereitung
 

  • Das Brot in Würfel schneiden, in eine ofenfeste Form füllen und mit der Brühe übergießen.
  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Zwiebel in dünne Ringe und den Bacon in Würfel schneiden.
  • Die Zwiebel mit dem Bacon oder Speck in einer Pfanne knusprig braten, anschließend über dem Brot verteilen.
  • Den Käse ebenfalls darüber streuen und im Ofen ca. 10 Minuten, so dass der Käse zerlaufen und leicht gebräunt ist.
  • Vor dem Servieren frischen Schnittlauch darüber streuen und mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer würzen.