Raw Mojito Balls
https://elbcuisine.de
Mojito in ganz neuer Form: der typische Geschmack von Limette und Minze wird für die klassischen Energyballs genutzt. Ein sehr leckerer Genuss, das müsst ihr probieren!
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
- 1/2 Bio-Limette
- ein paar Blätter frische Minze
- 40 g Cashewkerne ungesalzen
- 40 g Mandeln
- 30 g Datteln
- 1/2 EL Agavendicksaft
- 20 g Kokosraspeln
Limette gründlich waschen und Schale abreiben. den Saft auspressen.
Anschließend Minze waschen, trocknen und Blätter abzupfen.
Nüsse, Datteln, Minzblätter, Agavendicksaft, Limettensaft und die Hälfte des Limettenabriebs in einen hohen Becher geben und pürieren bis eine schön gleichmäßige Konsistenz entsteht. Ich hatte übrigens ungeschälte Mandeln.
Das nächste Mal probiere ich es mit aktivierten geschälten Mandeln. Um sie zu aktivieren, weicht ihr sie einfach 4-6 Stunden in Wasser ein.
Dann könnt ihr die Schale mit den Fingern abschieben.
Mit geschälten Mandeln werden die Bällchen bestimmt noch hübscher.
Mit den Händen aus dem Teig gleichmäßige Kugeln rollen. Den restlichen Limettenabrieb mit Kokosraspeln mischen und die Bällchen darin wälzen.