Zurück

Raw Mojito Balls

https://elbcuisine.de
Mojito in ganz neuer Form: der typische Geschmack von Limette und Minze wird für die klassischen Energyballs genutzt. Ein sehr leckerer Genuss, das müsst ihr probieren!
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten
  

  • 1/2 Bio-Limette
  • ein paar Blätter frische Minze
  • 40 g Cashewkerne ungesalzen
  • 40 g Mandeln
  • 30 g Datteln
  • 1/2 EL Agavendicksaft
  • 20 g Kokosraspeln

Zubereitung
 

  • Limette gründlich waschen und Schale abreiben. den Saft auspressen.
  • Anschließend Minze waschen, trocknen und Blätter abzupfen.
  • Nüsse, Datteln, Minzblätter, Agavendicksaft, Limettensaft und die Hälfte des Limettenabriebs in einen hohen Becher geben und pürieren bis eine schön gleichmäßige Konsistenz entsteht. Ich hatte übrigens ungeschälte Mandeln.
  • Das nächste Mal probiere ich es mit aktivierten geschälten Mandeln. Um sie zu aktivieren, weicht ihr sie einfach 4-6 Stunden in Wasser ein.
  • Dann könnt ihr die Schale mit den Fingern abschieben.
  • Mit geschälten Mandeln werden die Bällchen bestimmt noch hübscher.
  • Mit den Händen aus dem Teig gleichmäßige Kugeln rollen. Den restlichen Limettenabrieb mit Kokosraspeln mischen und die Bällchen darin wälzen.