Zurück

Rezept Blätterteig-Erdbeer-Croissants

https://elbcuisine.de
Einfaches Rezept für köstliche Erdbeer-Blätterteigtaschen – perfekt für spontane Backideen ✅
5 from 6 votes
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten

Zutaten
  

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 100 g Erdbeeren
  • 3 EL Erdbeermarmelade
  • 1 Stück Eigelb oder 1 EL pflanzliche Milch (vegan)
  • 1 TL Puderzucker

Zubereitung
 

  • Erdbeeren waschen entstielen und in kleine Stücke schneiden.
  • Blätterteig in 6 Stücke schneiden, je die Hälfte mit Marmelade bestreichen und Erdbeerstücke drauf verteilen.
  • Die zweite Hälfte mehrmals senkrecht einschneiden.
  • Die Seite mit der Marmelade einrollen bis zur Hälfte und die eingeschnittenen Streifen einfach darüberlegen.
  • Als Croissants formen, auf ein Backblech legen und mit einem verquirltem Eigelb oder etwas pflanzlicher Milch bestreichen.
  • Bei ca. 180 Grad 20-25 Minuten goldbraun backen .
  • Mit Puderzucker bestreuen und genießen.