Rezept Blätterteig-Erdbeer-Croissants
https://elbcuisine.de
Einfaches Rezept für köstliche Erdbeer-Blätterteigtaschen – perfekt für spontane Backideen ✅
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
- 1 Rolle Blätterteig
- 100 g Erdbeeren
- 3 EL Erdbeermarmelade
- 1 Stück Eigelb oder 1 EL pflanzliche Milch (vegan)
- 1 TL Puderzucker
Erdbeeren waschen entstielen und in kleine Stücke schneiden.
Blätterteig in 6 Stücke schneiden, je die Hälfte mit Marmelade bestreichen und Erdbeerstücke drauf verteilen.
Die zweite Hälfte mehrmals senkrecht einschneiden.
Die Seite mit der Marmelade einrollen bis zur Hälfte und die eingeschnittenen Streifen einfach darüberlegen.
Als Croissants formen, auf ein Backblech legen und mit einem verquirltem Eigelb oder etwas pflanzlicher Milch bestreichen.
Bei ca. 180 Grad 20-25 Minuten goldbraun backen .
Mit Puderzucker bestreuen und genießen.