Zurück
Tomatensalat mit Burrata

Rezept Cremiger Tomatensalat mit Burrata

https://elbcuisine.de
Tomatensalat mit saftigen Tomaten, cremigem Burrata & mediterranen Kräuter – easy im Airfryer zubereitet. Jetzt ausprobieren ✅
Gericht Tomaten-Rezept
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 800 g kleine Tomaten
  • Meer- oder Steinsalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Handvoll frischer Basilikum
  • 2-4 Stiele frischer Majoran oder Salbei
  • 2 EL Kapern
  • 2 EL Balsamico
  • 1 Burrata
  • Pinienkerne zum Garnieren

Zubereitung
 

  • Tomaten mit Salz, Pfeffer, 1 EL Honig und 1 EL Olivenöl mischen.
  • Tomaten in den Airfryer geben und bei 200 °C ca. 8–10 Minuten rösten, bis sie leicht karamellisiert sind.
  • Kapern abtropfen lassen. Restliches Olivenöl, Honig, Balsamico, gehackte Kräuter und Kapern in einer Schüssel zu einer Vinaigrette verrühren. Den Burrata in die Mitte platzieren.
  • Piniernkerne in einer Pfanne rösten. Hier braucht ihr kein zusätzliches Öl.
  • Tomaten aus dem Airfryer nehmen, um den Burrata verteilen und etwas mit der Marinade vermischen mit etwas frischem Basilikum und Pinienkernen toppen.
Keyword Burrata, Tomaten