Rezept Cremiger Tomatensalat mit Burrata
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Tomatensalat mit saftigen Tomaten, cremigem Burrata & mediterranen Kräuter – easy im Airfryer zubereitet. Jetzt ausprobieren ✅
- 800 g kleine Tomaten
- Meer- oder Steinsalz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 2 EL flüssiger Honig
- 4 EL Olivenöl
- 1 Handvoll frischer Basilikum
- 2-4 Stiele frischer Majoran oder Salbei
- 2 EL Kapern
- 2 EL Balsamico
- 1 Burrata
- Pinienkerne zum Garnieren
Tomaten mit Salz, Pfeffer, 1 EL Honig und 1 EL Olivenöl mischen.
Tomaten in den Airfryer geben und bei 200 °C ca. 8–10 Minuten rösten, bis sie leicht karamellisiert sind.
Kapern abtropfen lassen. Restliches Olivenöl, Honig, Balsamico, gehackte Kräuter und Kapern in einer Schüssel zu einer Vinaigrette verrühren. Den Burrata in die Mitte platzieren.
Piniernkerne in einer Pfanne rösten. Hier braucht ihr kein zusätzliches Öl.
Tomaten aus dem Airfryer nehmen, um den Burrata verteilen und etwas mit der Marinade vermischen mit etwas frischem Basilikum und Pinienkernen toppen.