Zurück
Jamie-Oliver-Famoser-Reis

Rezept Famoser rosiger Reis | Jamie Oliver | ONE

https://elbcuisine.de
Mit diesem Reisgericht zauberst du ein schmackhaftes und gesundes Essen, das ganz einfach zuzubereiten ist ✅
5 from 3 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 3 rote Zwiebeln
  • 3 rote Paprika
  • 9 Lorbeerblätter
  • 1 Dose Kidneybohnen (400 g)
  • 100 g Tomatenmark
  • 450 g Basmatireis
  • 200 g Feta
  • 150 g Salat Brunnenkresse, Spinat und Rucola etc.

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Zwiebeln schälen, die Paprikaschoten entkernen, alles grob hacken und in einen großen, flachen und ofenfesten Schmortopfgeben.
  • Die Lorbeerblätter und je 2 EL Olivenöl und Rotweinessig hinzufügen, mit 1 Prise Meersalz und reichlich schwarzem Pfeffer würzen.
  • Alles gründlich miteinander vermengen und im Ofen 30 Minuten rösten.
  • Den Topf aus dem Ofen nehmen, die Bohnen mitsamt der Flüssigkeit sowie 2 Dosen Wasser hineingeben. Das Tomatenmark und den Reis unterrühren.
  • Den Feta in sechs gleich große Stücke schneiden und auf dem Reis verteilen.
  • Den Topf zugedeckt für weitere 30 Minuten in den Ofen stellen, bis der Reis gar ist.
  • Den Blattsalat mit nativem Olivenöl extra, Rotweinessig sowie Salz und Pfeffer anmachen und dazu reichen.
Keyword Reisgericht