Famoser rosiger Reis von Jamie Oliver – das leckere Reisgericht!
One-Pot-Reisgericht gesucht?! Vor kurzem habe ich Jamie Olivers „Famosen rosigen Reis“ aus seinem Buch „ONE“ ausprobiert, und eins kann ich euch sagen: Es war grandios! Das Besondere an diesem Reis-Rezept ist die Einfachheit der Zubereitung, bei der die meiste Arbeit der Ofen übernimmt. Während alles im Ofen brutzelt, kannst du dich um den frischen Salat kümmern, der das Gericht perfekt abrundet. One-Pot-Gerichte sind für mich die echte Geheimwaffe in der Küche. Was könnte besser sein als ein Gericht, bei dem man nur einen Topf benutzen muss? Es spart unglaublich viel Zeit beim Kochen und Abspülen, was besonders an hektischen Tagen ein großer Vorteil ist. Alle Aromen verbinden sich ganz wunderbar! Noch mehr One-Pot-Ideen gesucht? Dann klickt euch durch die Rezepte unserer Aktion #LeckeresfürjedenTag mit dem Motto „One-Pot-Gerichte und Eintöpfe“!
Proteinreiches Reis-Rezept – ideal für Vegetarier
Dieses Reis-Rezept ist eine großartige Wahl für Vegetarier. Es kommt ganz ohne Fleisch aus und bietet eine Fülle an Geschmack und Nährstoffen. Die Kombination aus Basmatireis, aromatischen Paprikaschoten und würzigen Zwiebeln sorgt für ein ausgewogenes und sättigendes Mahl. Die Mischung aus Bohnen, Tomatenmark und Feta enthält eine Extraportion Protein.
Das Reisgericht ist…
- herzhaft
- würzig
- schmackhaft
- saftig
- gesund
- vegetarisch
- proteinreich
One-Pot-Geriche und Eintöpfe unser Motto bei #LeckeresfürjedenTag
Wir haben für euch wieder tolle Sachen gebacken, am besten, ihr probiert alle Rezepte aus:
Bettina von homemade & baked mit Kürbis Kartoffel Gulasch
Martina von ninamanie mit Ofengulasch mit Chianti
Sylvia von Brotwein mit Gaisburger Marsch
Britta von Brittas Kochbuch mit Pepián – Hühncheneintopf aus Guatemala
Cornelia von SilverTravelleers mit Kürbis Linsen Curry mit Baby-Spinat – ein wärmender Eintopf für den Herbst
Simone von zimtkringel mit Tortellini-Topf
Regina von bistroglobal mit Gemüse-Hähnchenpfanne
Marie von Fausba mit One-Pot Gemüse-Ofenblech
Anika von Ani’s bunte Küche mit Pilz-Kartoffel-Eintopf mit Linsen
Reis-Rezept Famoser rosiger Reis | Jamie Oliver | ONE
Für 4 Personen, 10 Minuten Vorbereitungszeit, 1 Stunde Garzeit
Zutaten
3 rote Zwiebeln
3 rote Paprikaschoten
9 Lorbeerblätter *
1 Dose Kidneybohnen (400 g)
100 g Tomatenmark*
450 g Basmatireis*
200 g Feta
150 g Salat (z. B. Brunnenkresse, Spinat und Rucola etc.)
Zubereitung
- Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Zwiebeln schälen, die Paprikaschoten entkernen, alles grob hacken und in einen großen, flachen und ofenfesten Schmortopf
geben. - Die Lorbeerblätter und je 2 EL Olivenöl und Rotweinessig hinzufügen, mit 1 Prise Meersalz und reichlich schwarzem Pfeffer würzen.
- Alles gründlich miteinander vermengen und im Ofen 30 Minuten rösten.
- Den Topf aus dem Ofen nehmen, die Bohnen mitsamt der Flüssigkeit sowie 2 Dosen Wasser hineingeben. Das Tomatenmark und den Reis unterrühren.
- Den Feta in sechs gleich große Stücke schneiden und auf dem Reis verteilen.
- Den Topf zugedeckt für weitere 30 Minuten in den Ofen stellen, bis der Reis gar ist.
- Den Blattsalat mit nativem Olivenöl extra, Rotweinessig sowie Salz und Pfeffer anmachen und dazu reichen.
Bon Appetit!
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Rezept Famoser rosiger Reis | Jamie Oliver | ONE
https://elbcuisine.deZutaten
- 3 rote Zwiebeln
- 3 rote Paprika
- 9 Lorbeerblätter
- 1 Dose Kidneybohnen (400 g)
- 100 g Tomatenmark
- 450 g Basmatireis
- 200 g Feta
- 150 g Salat Brunnenkresse, Spinat und Rucola etc.
Zubereitung
- Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Zwiebeln schälen, die Paprikaschoten entkernen, alles grob hacken und in einen großen, flachen und ofenfesten Schmortopfgeben.
- Die Lorbeerblätter und je 2 EL Olivenöl und Rotweinessig hinzufügen, mit 1 Prise Meersalz und reichlich schwarzem Pfeffer würzen.
- Alles gründlich miteinander vermengen und im Ofen 30 Minuten rösten.
- Den Topf aus dem Ofen nehmen, die Bohnen mitsamt der Flüssigkeit sowie 2 Dosen Wasser hineingeben. Das Tomatenmark und den Reis unterrühren.
- Den Feta in sechs gleich große Stücke schneiden und auf dem Reis verteilen.
- Den Topf zugedeckt für weitere 30 Minuten in den Ofen stellen, bis der Reis gar ist.
- Den Blattsalat mit nativem Olivenöl extra, Rotweinessig sowie Salz und Pfeffer anmachen und dazu reichen.
Liebe Bianca,
das sieht ja köstlich aus und ist ganz nach meinem Geschmack.
Alle deine verwendeten Zutaten haben wir alle zu Hause.
Ich glaube, ich bin dann mal in der Küche.
Liebe Grüße sendet Marie
Das Gericht hört sich richtig lecker und vor allem super einfach an. Perfekt!
Viele Grüße Sylvia
Ich liebe die meisten Rezepte von Jamie Oliver. Das Buch ONE habe ich auch, aber irgendwie ist mir dieser Reistopf bisher entgangen. Ich sollte mich mal näher drum kümmern. ;-)
Liebe Grüße
Britta
Liebe Britta, ich entdecke auch immer wieder neue Rezepte in meinen Büchern von Jamie Oliver. Daher freue ich mich auch immer über Tipps, wenn jemand anderes ein Rezept ausprobiert hat. Ganz liebe Grüße, Bianca
Ich liebe solche One-Pot-Gerichte aus dem Ofen! Der rosige Reis sieht auch noch soo lecker aus, das muss ich unbedingt mal ausprobieren :)
Liebe Grüße, Bettina
Liebe Bettina, ja ich mag den rosigen Reis auch sehr gern und One-Pot-Gerichte sowieso, das ist irgendwie Soulfood. Ganz liebe Grüße, Bianca
Liebe Bianca, auf dieses Rezept war ich schon sehr gespannt. Und ich wurde nicht enttäuscht. Das Reisgericht hört sich gut an und so praktisch im Ofen zubereitet.
Liebe Anika, ja unbedingt mal ausprobieren. Es lohnt sich! Liebe Grüße, Bianca
Liebe Bianca,
Ich liebe Gerichte, bei denen die meiste Arbeit der Ofen macht! Und wenn sie dann noch so lecker aussehen… wird probiert!
Liebste Grüße von Martina
Liebe Martina, das freut mich, dann viel Spaß beim Probieren! Liebe Grüße, Bianca
Liebe Bianca, der Eintopf klingt echt famos. Den muss ich unbedingt kochen. Viele Grüße, Regina
Liebe Regina, ja Jamies Namen sind immer treffend! Lass es dir schmecken. Ganz liebe Grüße, Bianca
Das sieht extrem gut aus! …und bei einem Rezept, bei dem der Backofen die meiste Arbeit übernimmt, bin ich eh gleich dabei.
Liebe Sonntagsgrüße
Simone
Liebe Simone, ja ich liebe Backofenrezepte sehr! Mein Risotto kommt auch in den Backofen, statt es zu rühren. Ganz liebe Grüße, Bianca
Das geht mir ganz genau so – ich liebe so einfache und schnelle Gerichte, die man in einem Topf oder Pfanne zubereiten kann. Meist hat man zwar ein wenig Aufwand beim Schnippeln der Zutaten, aber dann gart es einfach von allein.
Liebe Cornelia, ja genau und während alles im Ofen gart, kann man fix die Küche aufräumen, dann kann man nach dem Essen entspannt chillen. Ganz liebe Grüße, Bianca