Zurück
Spargel, Miso

Rezept Grüner Spargel mit Miso

https://elbcuisine.de
Grüner Spargel mit Miso-Butter und Panko – ein gesundes, aromatisches Rezept für den Frühling ✅
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Grüner Spargel, Spargel
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 75 g Butter (wer mag vegan) zimmerwarm
  • 2 EL weißes Miso
  • 1 Chili
  • 60 g Panko
  • fein geriebene Schale von 1 Limette
  • 500 g frischer grüner Spargel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • frischer Koriander 
  • Meer- oder Steinsalz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung
 

  • Butter und Miso vermengen und mit Limettensaft würzen.
  • Knoblauch schälen und klein hacken. Beides mit dem Pank0 in einer Pfanne mit etwas Ol anschwitzen, bis das Panko etwas Farbe zeigt. Etwas abkühlen lassen und mit der Limettenschale vermengen.
  • Den Spargel schälen, Enden abschneiden/brechen und bissfest grillen oder braten. Direkt mit der Miso-Butter bestreichen.
  • Den Spargel mit dem Panko bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Korianderblattern garnieren.
Keyword Gegerillt, Grüner Spargel, Miso