Rezept Grüner Spargel mit Miso
https://elbcuisine.de
Grüner Spargel mit Miso-Butter und Panko – ein gesundes, aromatisches Rezept für den Frühling ✅
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gericht Grüner Spargel, Spargel
- 75 g Butter (wer mag vegan) zimmerwarm
- 2 EL weißes Miso
- 1 Chili
- 60 g Panko
- fein geriebene Schale von 1 Limette
- 500 g frischer grüner Spargel
- 1 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- frischer Koriander
- Meer- oder Steinsalz
- frisch gemahlener Pfeffer
Butter und Miso vermengen und mit Limettensaft würzen.
Knoblauch schälen und klein hacken. Beides mit dem Pank0 in einer Pfanne mit etwas Ol anschwitzen, bis das Panko etwas Farbe zeigt. Etwas abkühlen lassen und mit der Limettenschale vermengen.
Den Spargel schälen, Enden abschneiden/brechen und bissfest grillen oder braten. Direkt mit der Miso-Butter bestreichen.
Den Spargel mit dem Panko bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Korianderblattern garnieren.
Keyword Gegerillt, Grüner Spargel, Miso