Knuspriger grüner Spargel mit Miso
Lust auf grünen Spargel verfeinert mit Miso?! Knuspriger Spargel ist ja dieses Jahr angesagt, zum Beispiel mit einer Panade aus Panko und Parmesan oder auch als Cordon Bleu mit Schinken, Käse in knuspriger Hülle. Ich habe für euch eine neue Version mit Miso getestet, wunderbar lecker – passt perfekt zur Grillsaison oder einfach als sogenannter Veggie-Starter! Der Spargel wird gegrillt oder in der Pfanne gebraten, dann mit Miso-Butter glasiert und mit knusprigen Chili-Knoblauch-Panko bestreut. Die ultimative Geschmackskombinatin – solltet ihr unbedingt mal probieren!
Grüner Spargel ist das Multitalent für Frühling und Sommer
Ich liebe grünen Spargel, weil er so unkompliziert und vielseitig ist. Anders als weißer Spargel muss er kaum geschält werden, ist schnell zubereitet und schmeckt einfach herrlich – egal ob im Ofen, auf dem Grill oder in der Pfanne. Besonders zur Grillsaison darf grüner Spargel bei uns nicht fehlen! Ich bin total begeistert, wie gut grüner Spargel und Miso zusammen harmonieren. Die japanische Paste bringt das gewisse Etwas auf den Teller. Dazu der Knuspereffekt mit Panko und einem kleinen Chili-Kick, da ist alles dabei – einfach umami!
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Miso – der Umami-Kick für grünen Spargel
Miso ist für mich ein echter Geheimtipp, wenn es darum geht, Gemüsegerichten das gewisse Etwas zu verleihen. Der herzhafte Umami-Geschmack der Miso-Butter und der grüne Spargel passen perfekt zusammen. Für dieses Rezept habe ich weißes Miso verwendet – das ist etwas milder und cremiger im Geschmack. Wenn ihr Lust auf mehr Intensität habt, könnt ihr natürlich auch rotes Miso nehmen. Miso enthält übrigens natürliche Probiotika, also lebende Mikroorganismen, die krankmachende Keime im Darm verdrängen – gut für euer Mikrobiom!
Grüner Spargel trifft Miso-Butter und knusprige Panade
Die Zubereitung ist super einfach – perfekt für ein spontanes Abendessen auf dem Balkon oder als raffinierter Start in ein sommerliches Menü. Grüner Spargel wird zuerst bissfest gegrillt oder in der Pfanne gebraten und dann mit einer herrlich cremigen Miso-Butter glasiert. Für den Crunch sorgt knuspriges Panko, das mit Chili und Knoblauch in der Pfanne goldbraun geröstet wird. Abgerundet wird alles mit einem Hauch Limettenschale und frischem Koriander – mehr braucht es nicht!
Der grüne Spargel ist …
- knackig
- leicht
- frisch
- vitaminreich
Rezept Grüner Spargel mit Miso
Für 4 Portionen, Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Zutaten
75 g Butter (wer mag vegan) zimmerwarm
2 EL weißes Miso
1 Chili
60 g Panko
fein geriebene Schale von 1 Limette
500 g frischer grüner Spargel
1 EL Olivenöl*
1 Knoblauchzehe
frischer Koriander
frisch gemahlener Pfeffer*
Zubereitung
- Butter und Miso vermengen und mit Limettensaft würzen.
- Knoblauch schälen und klein hacken. Beides mit dem Pank0 in einer Pfanne mit etwas Ol anschwitzen, bis das Panko etwas Farbe zeigt. Etwas abkühlen lassen und mit der
Limettenschale vermengen. - Den Spargel schälen, Enden abschneiden/brechen und bissfest grillen oder braten. Direkt mit der Miso-Butter bestreichen.
- Den Spargel mit dem Panko bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Korianderblattern garnieren.
Bon Appétit!
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Rezept Grüner Spargel mit Miso
https://elbcuisine.deZutaten
- 75 g Butter (wer mag vegan) zimmerwarm
- 2 EL weißes Miso
- 1 Chili
- 60 g Panko
- fein geriebene Schale von 1 Limette
- 500 g frischer grüner Spargel
- 1 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- frischer Koriander
- Meer- oder Steinsalz
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Butter und Miso vermengen und mit Limettensaft würzen.
- Knoblauch schälen und klein hacken. Beides mit dem Pank0 in einer Pfanne mit etwas Ol anschwitzen, bis das Panko etwas Farbe zeigt. Etwas abkühlen lassen und mit der Limettenschale vermengen.
- Den Spargel schälen, Enden abschneiden/brechen und bissfest grillen oder braten. Direkt mit der Miso-Butter bestreichen.
- Den Spargel mit dem Panko bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Korianderblattern garnieren.
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