Für das Dressing Olivenöl, Orangensaft und Honig-Senf mit Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren oder in ein Marmeladenglas füllen und schütteln.
Den Granatapfel entkernen, die Mandeln ca. 5 Minuten mit 1/2 EL Olivenöl in einer Pfanne rösten und mit Meersalz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen.
Die Grünkohl-Blätter waschen und vom Strunk entfernen. Die Blätter mit dem Dressing in eine große Schüssel geben und den Grünkohl mit den Händen ca. 5 Minuten massieren. Das macht die Blätter weicher und weniger borstig im Mund.
Zum Anrichten den massierten Grünkohl auf eine schöne Platte o.ä. geben. Die Mandeln und die Granatapfelkerne darüber verteilen.
Die Orange filetieren. Den Salat bis zum Servieren im Kühlschrank lagern. Kurz vor dem Servieren frisch geschälte Orangen auf dem Salat verteilen.