Zurück
Grünkohlsalat

Rezept Grünkohlsalat

https://elbcuisine.de
5 from 2 votes
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 4 gute Handvoll Grünkohl
  • 1 Orange
  • 1/2 Granatapfel
  • 50 g Mandeln Walnüsse gehen auch, verträgt mein Mann leider nicht
  • 3,5 EL Olivenöl
  • 1 EL frisch gepressten Orangensaft 
  • 1 EL Honig-Senf alternativ Senf und Honig/Ahornsirup
  • Meersalz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 

Zubereitung
 

  • Für das Dressing Olivenöl, Orangensaft und Honig-Senf mit Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren oder in ein Marmeladenglas füllen und schütteln.
  • Den Granatapfel entkernen, die Mandeln ca. 5 Minuten mit 1/2 EL Olivenöl in einer Pfanne rösten und mit Meersalz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen.
  • Die Grünkohl-Blätter waschen und vom Strunk entfernen. Die Blätter mit dem Dressing in eine große Schüssel geben und den Grünkohl mit den Händen ca. 5 Minuten massieren. Das macht die Blätter weicher und weniger borstig im Mund.
  • Zum Anrichten den massierten Grünkohl auf eine schöne Platte o.ä. geben. Die Mandeln und die Granatapfelkerne darüber verteilen.
  • Die Orange filetieren. Den Salat bis zum Servieren im Kühlschrank lagern. Kurz vor dem Servieren frisch geschälte Orangen auf dem Salat verteilen.