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Haehnchenschenkel

Rezept Hähnchenschenkel "Marbella" nach Yotam Ottolenghi

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Mediterrane Hähnchenschenkel aus dem Ofen - super saftig, voller Geschmack, einfach zuzubereiten und mega lecker ✅
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 8 Hähnchenschenkel mit Haut 3–4-mal bis auf den Knochen eingeschnitten (ca. 2 kg)
  • 5 Knoblauchzehen zerdrückt
  • 15 g frische Oreganoblätter abgezupft, plus mehr zum Servieren
  • 3 EL Rotweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 g entsteinte grüne Oliven
  • 60 g Kapern plus 2 EL Lake aus dem Glas
  • 120 g trockener Weißwein
  • 1 EL Dattelsirup
  • Stein- oder Meersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung
 

  • Die Hähnchenschenkel und alle weiteren Zutaten – außer Weißwein und Dattelsirup – in eine große Schüssel geben. Mit 1 TL Salz und reichlich frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
  • Vorsichtig vermengen, dann die Schüssel abdecken und das Hähnchen 1–2 Tage im Kühlschrank marinieren. Zwischendurch gelegentlich wenden.
  • Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Keulen mitsamt Marinade in einem großen Bräter verteilen.
  • Weißwein mit Dattelsirup verrühren und die Keulen damit übergießen. Im Ofen ca. 50 Minuten garen, bis die Haut goldbraun ist. Währenddessen 2–3 Mal mit dem Bratsaft übergießen.
  • Die Hähnchenschenkel auf einer großen Platte anrichten und vor dem Servieren mit frischem Oregano bestreuen.