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Rezept Jamie Oliver USA – MAD DOG SALAD

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Kleiner Ausflug mit Jamie Oliver in die USA mit einem MAD DOG SALAD und einer Green Bowl – unbedingt ausprobieren ✅
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Zubereitungszeit 25 Minuten

Zutaten
  

  • 3 Avocados
  • Olivenöl
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Kreuzkümmelsamen
  • 2 große Handvoll Tortilla-Chips
  • 1 frische Handvoll frisch geriebener Cheddar
  • 1 Handvoll Pinienkerne
  • 1 Handvoll Kürbiskerne
  • 4 große Handvoll gemischte interessante Salatblätter, gewaschen und trockengeschleudert
  • 1 Handvoll Sprossen
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 1 Chili, entkernt und in kleine Würfel geschnitten

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf höchster Stufe vorheizen. Die Avocados halbieren und entsteinen. Die Hälften schälen, in eine ofenfeste Form legen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Reichlich salzen und pfeffern und mit einer kräftigen Prise Kreuzkümmelsamen bestreuen. Durchmischen, bis die Stücke gleichmäßig überzogen sind, dann im vorgeheizten Ofen etwas Farbe annehmen lassen. Das dauert etwas 15 Minuten.
  • Inzwischen schon mal die Tortilla-Chips präparieren: In eine zweite ofenfeste Form füllen und den Cheddar, die Pinien- und die Kürbiskerne darüber verteilten. Etwa 4 Minuten, bevor die Avocados fertig sind, die Chips ebenfalls in den Ofen schieben. So hat der Käse genügend Zeit zu schmelzen und die Kerne werden leicht knusprig.
  • In einer Schüssel die Salatblätter und die Sprossen mischen. Mit dem Zitronensaft und der dreifachen Menge Olivenöl beträufeln. Nicht zu sparsam salzen und pfeffern und dann rasch gründlich durchmischen. Das Dressing soll die Blätter zuletzt gleichmäßig überziehen.
  • Die beiden ofenfesten Formen aus dem Ofen holen. Die Tortilla-Chips auf eine Platte oder einzelne Teller geben. Die Avocadostücke längs in Spalten schneiden oder zerpflücken und über den Chips verteilen. Schließlich den frisch angemachten Salat darauf anrichten. Dann fehlen nur noch die Chili-Würfel – mehr oder weniger, je nach Geschmack.