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Travel Tuesday mit Jamie Oliver und Green Bowl

Jamie Oliver USA Green Bowl

Lust auf ein neues Rezept von Jamie Oliver und meine Story zum Travel Tuesday? Obendrauf gibt es noch eine köstlich grüne Bowl! Na dann einfach weiterlesen!

Heute bin ich zu Gast bei meiner Bloggerfreundin Gabi! Sie ist nicht nur Vollblut-Bloggerin auf zwei Blogs: USA kulinarisch und Slowcooker, sondern absolute Slowcooker-Expertin und mehrfache Kochbuch-Autorin. Für mich ist sie nicht nur eine tolle Freundin, sondern auch eine Ratgeberin in allen Blogfragen. Ich genieße unseren regelmäßigen Austausch! Ach ja und während Corona hat sie mir die ersten Sauerteigs-Erfolgserlebnisse vermittelt. Kennengelernt haben wir uns auf einem Foodbloggerevent. Und diese Freundschaft möchte ich nicht missen, daher freut es mich auch sehr, dass ich beim Travel Tuesday dabei sein darf! Gabi ist auch kulinarische USA Expertin, schaut unbedingt auf ihrem Blog vorbei. Hier gibt es noch ganz viele schöne Rezepte und Geschichten von tollen Bloggern zu entdecken und es gibt auch noch was zu  gewinnen – Sommerloch  adé!

13. Juli: Maja von moey’s kitchen

20. Juli: Marco von BBQ Flavors (Tootsie Style Texas Pork Steaks)

27. Juli: Simone von Zimtkringel (Cherry Pie)

3. August: Thorsten von BBQPit (Elote)

10. August: Kai von 1000 kleine Dinge in Amerika (S’mores)

17. August: Michael von usa-info.net (Nationalpark- Geheimtipps)

24. August: Ursula von Taste of Travel (Apple Cider Caramels)

31. August: Christian von SavoryLens

7. September: Claudine von Country at Heart (Pumpkin Cinnamon Cake)

14. September: Tina von Küchenmomente

21. September: Jana von NomNomsFood

28. September: Simone von S-Küche

 

Jamie Oliver USA Green Bowl

Jamie Oliver USA – der Mad Dog Salad

Bei Gabi findet ihr auch mein köstliches Rezept von Jamie Oliver: den MAD DOG SALAD! Klingt nach einem verrückten Rezept? Ich liebe die lustigen Rezeptnamen von Jamie, wie den Lady Marmelade Salad. Wie es zu diesem lustigen Namen kommt, erfahrt ihr auf USA kulinarisch. Ihr solltet den köstlichen Salat unbedingt probieren, eine himmlische Kombination aus cremiger Avocado, knusprigen Tortilla-Chips und frischem Salat. Die Geschichte dazu, findet ihr beim Travel Tuesday!

Rezept Jamie Oliver USA – MAD DOG SALAD

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten

Zutaten

  • 3 Avocados
  • Olivenöl
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Kreuzkümmelsamen
  • 2 große Handvoll Tortilla-Chips
  • 1 frische Handvoll frisch geriebener Cheddar
  • 1 Handvoll Pinienkerne
  • 1 Handvoll Kürbiskerne
  • 4 große Handvoll gemischte interessante Salatblätter, gewaschen und trockengeschleudert
  • 1 Handvoll Sprossen
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 Chili, entkernt und in kleine Würfel geschnitten

 

Zubereitung

  1. Den Backofen auf höchster Stufe vorheizen. Die Avocados halbieren und entsteinen. Die Hälften schälen, in eine ofenfeste Form legen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Reichlich salzen und pfeffern und mit einer kräftigen Prise Kreuzkümmelsamen bestreuen. Durchmischen, bis die Stücke gleichmäßig überzogen sind, dann im vorgeheizten Ofen etwas Farbe annehmen lassen. Das dauert etwas 15 Minuten.
  2. Inzwischen schon mal die Tortilla-Chips präparieren: In eine zweite ofenfeste Form füllen und den Cheddar, die Pinien- und die Kürbiskerne darüber verteilten. Etwa 4 Minuten, bevor die Avocados fertig sind, die Chips ebenfalls in den Ofen schieben. So hat der Käse genügend Zeit zu schmelzen und die Kerne werden leicht knusprig.
  3. In einer Schüssel die Salatblätter und die Sprossen mischen. Mit dem Zitronensaft und der dreifachen Menge Olivenöl beträufeln. Nicht zu sparsam salzen und pfeffern und dann rasch gründlich durchmischen. Das Dressing soll die Blätter zuletzt gleichmäßig überziehen.
  4. Die beiden ofenfesten Formen aus dem Ofen holen. Die Tortilla-Chips auf eine Platte oder einzelne Teller geben. Die Avocadostücke längs in Spalten schneiden oder zerpflücken und über den Chips verteilen. Schließlich den frisch angemachten Salat darauf anrichten. Dann fehlen nur noch die Chili-Würfel – mehr oder weniger, je nach Geschmack.

Bon Appétit!

Jamie Oliver USA Green Bowl

Green Bowl – Frühstück am Santa Rosa Beach

Die Green Bowl war mein traditionelles USA Frühstück aus unserem Urlaub am Santa Rosa Beach! Ich hatte große Angst in unserem Urlaub zu dick zu werden. Aber unser traumhaftes Ferienhaus hatte einen super Mixer und so gab es morgens immer eine schnelle grüne Bowl! Ich fühlte mich so fit, grandios. Daran möchte ich euch teilhaben lassen, zumal das Rezept so einfach ist! Ihr braucht lediglich Avocado, Spinat und Banane, dazu dann gern knusprige Toppings, wie Kakaonibs, Cashews oder Kokoschips. Ganz wie es euch beliebt!! Natürlich könnt ihr statt Spinat auch Salat verwenden, aber ich mochte es am liebsten so und die drei Zutaten waren im Supermarkt immer vorhanden.
Probiert es mal aus und sagt mir gern, wie gut ihr euch fühlt. Der Rest der Familie begnügte sich mit zuckersüßen Cereal in den unterschiedlichsten Sorten. Wenn ich damals bereits den Food-Trend Natures Cereal gekannt hätte…

Jamie Oliver USA Green Bowl

Rezept Green Bowl

Zubereitungszeit ca. 5 Minuten

Zutaten

1 Banane

1/2 bis 1 Avocado

1 Hand voll Spinat

Toppings: Kakaonibs, Kokoschips, Cashews etc.

Zubereitung

Banane und Avocado schälen, Spinat waschen und alle drei Zutaten im Mixer pürieren evtl. etwas Wasser hinzugeben. In eine hübsche Schale füllen und nach Lust und Laune mit knusprigen Toppings dekorieren.

Bon Appétit!

Eure ELBKÖCHIN

Jamie Oliver USA Green Bowl

Travel Tuesday mit Jamie Oliver und Green Bowl

https://elbcuisine.de
Kleiner Ausflug mit Jamie Oliver in die USA mit einem MAD DOG SALAD und einer Green Bowl – unbedingt ausprobieren ✅
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten

Zutaten
  

  • 1 Banane
  • 1/2 bis 1 Avocado
  • 1 Hand voll Spinat
  • Toppings: Kakaonibs Kokoschips, Cashews etc.

Zubereitung
 

  • Banane und Avocado schälen, Spinat waschen und alle drei Zutaten im Mixer pürieren evtl. etwas Wasser hinzugeben.
  • In eine hübsche Schale füllen und nach Lust und Laune mit knusprigen Toppings dekorieren.

 

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