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Rezept Käsekuchen

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Ein köstlicher Käsekuchen mit Zitronennote und Erdbeeren, in nur 20 Minuten vorbereitet ✅
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 12

Ingredients
  

  • 75 g Butter
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 1 Bio-Zitrone
  • 5 Eier
  • 500 g Magerquark
  • 500 g Sahnequark
  • 250 g Zucker
  • 2 P Vanillepuddingpulver für ½ 1 Milch; zum Kochen
  • Salz
  • 300 g Erdbeeren
  • 3 EL Ahornsirup

Instructions
 

  • 75 g Butter in einem Topf schmelzen, ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Springform (26 cm 0) fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Backofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/ Gas: s. Hersteller).
  • Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen (Rest anderweitig verwenden). Eier trennen. Beide Quarksorten, Eigelb, Zucker, Puddingpulver, 2 EL Zitronensaft und Hälfte Zitronenschale gut verrühren. Geschmolzene Butter unterrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. In 2-3 Portionen unter die Käsemasse heben.
  • Die Masse in der Form glatt streichen. Im heißen Backofen auf unterer Schiene 50-60 Minuten backen. Kuchen erst im leicht geöffneten Ofen ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann herausnehmen und auskühlen lassen.
  • Erdbeeren waschen, putzen und evtl. kleiner schneiden. Mit Ahornsirup und Rest Zitronenschale mischen. Zum Servieren auf dem Kuchen verteilen.