Rezept Macadamia-Kipferl
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Probiert doch mal Kipferl mit Macadamias. Sie verleihen Kipferl ein besonderes Aroma, vielleicht mit einer feinen Salznote. Sofort ausprobieren ❤️
Vorbereitungszeit 1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
- 125 g Macadamianusskerne (nach Geschmack gesalzen oder ungesalzen)
- 250 g Mehl
- 80 g Zucker
- 200 g weiche Butter
- 2 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 1 Vanillestange
- Puderzucker zum Bestäuben
Die Macadamianüsse im Blitzhacker fein mahlen. Das Mehl mit dem Zucker und den gemahlenen Nüssen in einer Schüssel mischen.
Die weiche Butter würfeln und mit den Eigelben, mit dem Salz und etwas Vanillemark der Vanilleschote dazugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten und etwa 30 Minuten in den Kühlschrank legen.Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Vom Teig kleine Stückchen abzupfen und zwischen den Handflächen zu kleinen Kipferl formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten backen.Puderzucker mit dem restlichen Vanillemark der Vanilleschote mischen.
Dann herausnehmen, abkühlen lassen und dick mit dem Vanille-Puderzucker bestäuben.