Zurück
Apfelstrudel

Rezept Strudel mit Äpfeln

https://elbcuisine.de
Köstlicher Apfelstrudel in kurzer Zeit zubereitet – einfach, lecker und perfekt für jeden Anlass ✅
5 from 3 votes
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Apfelstrudel

Ingredients
  

  • 250 g Butter plus 50 Gramm
  • 250 g Quark
  • 250 g Mehl
  • 3-4 Äpfel je nach Größe
  • etwas Zimt und Zucker
  • Puderzucker

Instructions
 

  • Butter in Stücken mit Quark und Mehl verkneten.
  • Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Ich habe sie mit Butter in einer Pfanne gedünstet und mit Zimt und Zucker bestreut.Den Teig ausrollen, die Äpfel darauf verteilen und zum Strudel rollen.
  • Den Teig ausrollen, die Äpfel darauf verteilen und zum Strudel rollen.
  • Den Ofen auf 200 Grad vorheizen, dabei etwas Butter schmelzen und den Strudel vor dem Backen damit bestreichen. Meine Freundin sagt: Eiklar geht auch. Auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 30 Minuten backen.
  • Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen. Schmeckt natürlich super mit Vanillesauce oder einer Kugel Vanilleeis.
Keyword Apfel, Apfelstrudel, Herbst