Fantastischer Strudel mit Äpfeln nach original österreichischem Rezept
Ganz frisch habe ich euch aus Österreich das Rezept für einen wunderbaren Strudel mit Äpfeln mitgebracht. Ich war in Osttirol mit 18 netten Frauen zu einem Yoga-Retreat. Eine ganz liebe Freundin, die genauso viel Spaß am Kochen und Backen hat wie ich, hat mir ein ganz einfaches schnelles Strudel-Rezept „zugerufen“. Es hat nur 3 Zutaten und schmeckt sehr lecker! Am liebsten mag ich Strudel mit Äpfeln und so passt das Rezept genau richtig zu unserer Aktion Foodblogger-Backen „Apfel, Nuss und Mandelkern – Herbstbacken 2024”. Lasst euch verführen von den köstlichen Ideen und probiert am besten alles aus!
Apfel, Nuss und Mandelkern – Herbstbacken 2024
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Das perfekte Strudel-Rezept
Bislang kannte ich nur den Strudelteig von meiner Mutter mit Mehl, Ei und etwas Öl, ich glaube, das ist ein klassisches Rezept. Das Rezept von meiner Freundin enthält nur 3 Zutaten in identischer Grammatur: 250 g Butter, 250 Gramm Quark, 250 Mehl. Und man kann es sowohl für süßen Strudel als auch für herzhaften Strudel verwenden. Der Teig ließ sich super verarbeiten und ist geschmacklich auch wirklich hervorragend! Danke Sonja für dieses geniale Rezept, ich widme dir diesen Beitrag ♥️
Ein weiterer Vorteil dieses Rezepts ist, dass es sich wunderbar vorbereiten lässt. Man kann den Strudel bereits am Vortag zubereiten und dann einfach frisch backen, wenn Gäste kommen oder der Heißhunger zuschlägt. Serviert mit einer Kugel Vanilleeis oder einem Klecks Sahne wird dieser Strudel zum absoluten Highlight auf jedem Tisch.
Der Strudel ist..
- köstlich
- einfach
- lecker
- saftig
- zart
- süß
- knusprig
Rezept Strudel mit Äpfeln
Zubereitungszeit 15 Minuten plus 30 Minuten Backzeit
Zutaten
250 g Butter plus 50 Gramm
250 Gramm Quark
250 Mehl*
3-4 Äpfel (je nach Größe)
etwas Zimt und Zucker
Zubereitung
- Butter in Stücken mit Quark und Mehl verkneten.
- Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Ich habe sie mit Butter in einer Pfanne gedünstet und mit Zimt und Zucker bestreut.
- Den Teig ausrollen, die Äpfel darauf verteilen und zum Strudel rollen.
- Den Ofen auf 200 Grad vorheizen, dabei etwas Butter schmelzen und den Strudel vor dem Backen damit bestreichen. Meine Freundin sagt: Eiklar geht auch. Auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 30 Minuten backen.
- Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen. Schmeckt natürlich super mit Vanillesauce oder einer Kugel Vanilleeis.
Bon Appetit!
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Rezept Strudel mit Äpfeln
https://elbcuisine.deZutaten
- 250 g Butter plus 50 Gramm
- 250 g Quark
- 250 g Mehl
- 3-4 Äpfel je nach Größe
- etwas Zimt und Zucker
- Puderzucker
Zubereitung
- Butter in Stücken mit Quark und Mehl verkneten.
- Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Ich habe sie mit Butter in einer Pfanne gedünstet und mit Zimt und Zucker bestreut.Den Teig ausrollen, die Äpfel darauf verteilen und zum Strudel rollen.
- Den Teig ausrollen, die Äpfel darauf verteilen und zum Strudel rollen.
- Den Ofen auf 200 Grad vorheizen, dabei etwas Butter schmelzen und den Strudel vor dem Backen damit bestreichen. Meine Freundin sagt: Eiklar geht auch. Auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 30 Minuten backen.
- Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen. Schmeckt natürlich super mit Vanillesauce oder einer Kugel Vanilleeis.
Apfelstrudel ist bei uns ja auch immer sehr beliebt. Am liebsten hauchdünn ausgezogen.
Liebe Katharina, dann muss ich wohl doch nochmal das Rezept meiner Mutter mit dem klassischen Strudelteig ausprobieren. Dieser hier eignet sich nicht zum hauchdünnen ausziehen… ganz liebe Grüße, Bianca
Ooooh, so ein Stückchen möchte ich sofort stibitzen! Super 😍
Alles klar, liebe Verena, ich schicke dir eines rüber…
Ich würde deinem Apfelstrudel sofort 5 Sterne geben, denn das Rezept ist ja wirklich super. Leider funktioniert die Rezept-Bewertung (zumindest hier und jetzt) nicht. Also, Daumen hoch und 5 Sterne von mir.
Liebe Grüße, Tina
Danke liebe Tina trotzdem, komisch, dass es nicht funktioniert hat, ich habe bei Britta, Bettina und Katharina hat es geklappt. Vielleicht beim nächsten Mal… Ganz liebe Grüße, Bianca
Das ist ja ein tolles Rezept und bei den Zutaten kann man sich überhaupt nicht vertun…KLASSE…Das muss ich unbedingt auch mal ausprobieren.
Liebe Grüße
Britta
Liebe Britta, ich kann dir das Ausprobieren nur empfehlen. Viel Spaß dabei und ganz liebe Grüße, Bianca
Dein Studel sieht himmlisch aus! Und dann noch so einfach… da kann man sich das Ausziehen vom anderen Strudelteig ja sparen :)
Liebe Grüße, Bettina
Liebe Bettina, ja genau, der Teig lässt sich super verarbeiten! Ganz liebe Grüße, Bianca
Oh wie lecker! Ein Apfelstrudel ist genau das Richtige für die kalte Jahreszeit! Den werden wir bestimmt ausprobieren!
Vielen Dank für die köstliche Rezeptidee!
Leckere Grüße,
lia
Liebe Lia, das freut mich. Ganz viel Spaß beim Ausprobieren! Liebe Grüße, Bianca
Liebe Lia, das freut mich sehr! Lasst es euch schmecken und ganz liebe Grüße, Bianca
Das sieht toll aus. Ich liebe Strudel!
Liebe Anja, so gehts mir auch, das Rezept von meiner Mutter war mir irgendwie zu aufwendig, aber dieses ist sehr easy! Ganz liebe Grüße, Bianca