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Rhabarber-Rezept – süße Tarte

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Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 10

Zutaten
  

  • 250 g Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Rhabarber
  • 1 Handvoll Kuchen-/Keksreste
  • 50 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 25 g gefrorene Himbeeren oder Erdbeeren

Zubereitung
 

  • Für den Teig Mehl, Zucker und Butter in Stückchen zwischen den Fingern zerbröseln. Mit Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Ich mache das mit meiner Küchenmaschine*, da muss ich lediglich alle Zutaten einfüllen und das Teigprogramm wählen, schwups schon ist der Mürbeteig fertig.
  • Teig ausrollen oder direkt in die gebutterte Tarteform* (10 x 30 cm) damit auslegen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
  • Für den Belag Rhabarberstangen waschen, Enden abschneiden. Die Stangen auf die schmale Breite der Tarteform schneiden und dann die Stücke in dünne Scheiben schneiden.
  • Kuchen- oder Keksreste zu feinen Bröseln mahlen, entweder auch in der Küchenmaschine oder in einem Plastikbeutel.
  • Brösel auf dem ausgerollten Teig verteilen und mit den Rhabarberscheiben dachziegelartig belegen. Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Rhabarber damit bepinseln und mit 25 Gramm Zucker bestreuen.
  • Die Tarte im Backofen bei 180 °C 10-15 Minuten goldbraun backen.
  • Rhabarberenden und Reste mit den gefrorenen Erdbeeren oder Himbeeren in 100 g Zucker und 100 ml Wasser zu einem Sirup einkochen. Durch ein Sieb seihen und die fertige Tarte damit bestreichen.