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Rhabarber Tarte

Rhabarber-Tarte

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Was wäre das Frühjahr ohne Rhabarber, vielleicht frisch aus dem Garten? Probiere die köstliche Rhabarber-Tarte!
Vorbereitungszeit 50 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 25 Minuten

Zutaten
  

  • für den Mürbeteig:
  • 150 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 75 g kalte Butter in Stücken
  • 1 Eigelb
  • für die Streusel:
  • 60 g Mehl
  • 2 EL feine Haferflocken
  • 40 g Zucker
  • 75 g kalte Butter in Stücken
  • für den Rhabarber:
  • 400 g Rhabarber geputzt, in 1 cm dicke Stücke geschnitten
  • 50 g Zucker
  • 200 ml Sauerkirschsaft

Zubereitung
 

  • Die Rhabarberstücke in Sauerkirschsaft marinieren.
  • Für den Teig Mehl, Zucker, Salz, Butter und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten.
  • Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
  • Für die Streusel Mehl, Haferflocken und Zucker mischen.
  • Butter dazugeben, mit den Händen zu Streuseln verkneten, kalt stellen.
  • Teig in 4 Portionen teilen und nacheinander zwischen Backpapier rund ausrollen (16 cm Ø).
  • Die Tartelette-Förmchen einfetten.
  • Teig in 4 beschichtete Tartelette-Förmchen mit herausnehmbarem Boden geben (12 cm Ø), dabei die Ränder andrücken.
  • Den Rhabarber auf den Teig geben, mit Zucker bestreuen und Streusel darauf verteilen.
  • Tratelettes im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) im unteren Drittel 30-35 Minuten goldbraun backen.