Die Rhabarberstücke in Sauerkirschsaft marinieren.
Für den Teig Mehl, Zucker, Salz, Butter und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten.
Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
Für die Streusel Mehl, Haferflocken und Zucker mischen.
Butter dazugeben, mit den Händen zu Streuseln verkneten, kalt stellen.
Teig in 4 Portionen teilen und nacheinander zwischen Backpapier rund ausrollen (16 cm Ø).
Die Tartelette-Förmchen einfetten.
Teig in 4 beschichtete Tartelette-Förmchen mit herausnehmbarem Boden geben (12 cm Ø), dabei die Ränder andrücken.
Den Rhabarber auf den Teig geben, mit Zucker bestreuen und Streusel darauf verteilen.
Tratelettes im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) im unteren Drittel 30-35 Minuten goldbraun backen.