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Rhabarbertarte von nah

Rhabarbertarte

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Ein bekannter Klassiker: sommerlich fruchtige Rhabarbertarte! Vitaminreich und erfrischend – perfekt für die heißen Temperaturen!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten
  

  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter plus ca. 1 EL zum Einfetten der Form
  • 100 g Zucker
  • 5 Stangen Rhabarber
  • 175 g Frischkäse 1 Packung
  • 30 g Zucker
  • 100 ml Sahne
  • 1 Ei
  • 1/2 Packung Vanille-Puddingpulver

Zubereitung
 

  • Den Ofen auf 175° Umluft vorheizen.
  • Den Rhabarber waschen, oben und unten den nicht so schönen Teil abschneiden und in Stücke schneiden.
  • Mehl, Zucker und Butter zu Streuseln verkneten, gern mit Hilfe einer Küchenmaschine.
  • Die Form mit etwas Butter einfetten und gut die Hälfte der Streusel als Boden in die Form drücken. Frischkäse, Zucker, Sahne, Ei und Vanille-Puddingpulver gut miteinander verrühren.
  • Die Masse auf dem Boden verteilen, den Rhabarber darauf verteilen und mit den übrigen Streuseln belegen.
  • Bei 175° ca. 30 Minuten backen.