Rotweinkuchen der Geseker Landfrauen
https://elbcuisine.de
Dieser Rotweinkuchen der Geseker Landfrauen passt perfekt zu jedem Herbstkaffee. Der Rotwein verleiht dem Kuchen ein besonderes Aroma. Unbedingt probieren!
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 45 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std.
- 250 g Butter
- 4 Eier
- 175 g Zucker
- 1 P Vanillezucker
- 250 g Mehl
- 1 P Backpulver
- 1 EL Zimt
- 1 EL Kakaopulver
- 100 g Schokostreusel
- 100 g gemahlene Mandeln
- 175 ml Rotwein
Den Ofen auf 175 Umluft vorheizen und eine 26er Springform fetten.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren.
Mehl, Backpulver, Zimt, Kakao, Schokostreusel und gemahlene Mandeln gut miteinander vermischen und dazugeben.
Anschließend den Rotwein nach und nach unterrühren. Dann den Teig in die gefettete Springform füllen.
Minuten backen.