Zurück
Rotweinkuchen der Geseker Landfrauen im ganzen

Rotweinkuchen der Geseker Landfrauen

https://elbcuisine.de
Dieser Rotweinkuchen der Geseker Landfrauen passt perfekt zu jedem Herbstkaffee. Der Rotwein verleiht dem Kuchen ein besonderes Aroma. Unbedingt probieren!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Ingredients
  

  • 250 g Butter
  • 4 Eier
  • 175 g Zucker
  • 1 P Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 1 P Backpulver
  • 1 EL Zimt
  • 1 EL Kakaopulver
  • 100 g Schokostreusel
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 175 ml Rotwein

Instructions
 

  • Den Ofen auf 175 Umluft vorheizen und eine 26er Springform fetten.
  • Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren.
  • Mehl, Backpulver, Zimt, Kakao, Schokostreusel und gemahlene Mandeln gut miteinander vermischen und dazugeben.
  • Anschließend den Rotwein nach und nach unterrühren. Dann den Teig in die gefettete Springform füllen.
  • Minuten backen.