, ,

Rotweinkuchen der Geseker Landfrauen

Rotweinkuchen der Geseker Landfrauen

Lust auf ein ganz traditionelles Kuchenrezept? Dann ist der Rotweinkuchen von den Geseker Landfrauen genau richtig! Der Teig ist im Nu zusammengerührt und gebacken. Allerdings ist die köstliche Schokohülle Pflicht. Wir mögen sie knackig gekühlt ganz besonders gern, oder was meint ihr?

Rotweinkuchen der Geseker Landfrauen

Wenn ihr noch mehr Kuchen-Klassiker sucht, schaut unbedingt mal auf „So schmeckt das Leben“ in den Beitrag von meiner Bloggerfreundin Bine. Im Beitrag findet ihr ein tolles Apfelkuchenrezept, aber in den Kommentaren unzählige Lieblingskuchenrezepte – einfach genial! Ein paar stehen noch auf meiner Liste zum Ausprobieren und die besten kommen natürlich hier auf den Blog!

Das Rezept der Geseker Landfrauen haben wir auch aus familiären Beziehungen ausprobiert – eine „Kindsheitserinnerung“ meines Mannes. Der Rotwein gibt dem Kuchen ein ganz besonderes Aroma. Genau das Richtige für die Herbst-Winter-Zeit zur kuscheligen Kaffeestunde nach einem ordentlichen Spaziergang mit gemütlichem Kerzenlicht! Lasst es euch gut gehen!!

Rotweinkuchen der Geseker Landfrauen

Rezept Rotweinkuchen der Geseker Landfrauen

Für 12 Stücke, 60 Minuten Vorbereitung, 20 Minuten Zubereitung und 45 Minuten Backzeit

Zutaten

250 g Butter

4 Eier

175 g Zucker

1 P Vanillezucker

250 g Mehl

1 P Backpulver

1 EL Zimt

1 EL Kakaopulver

100 g Schokostreusel

100 g gemahlene Mandeln

175 ml Rotwein

Zubereitung

Den Ofen auf 175 Umluft vorheizen und eine 26er Springform fetten. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Zimt, Kakao, Schokostreusel und gemahlene Mandeln gut miteinander vermischen und dazugeben. Anschließend den Rotwein nach und nach unterrühren. Dann den Teig in die gefettete Springform füllen und ca. 45 Minuten backen.

Bon Appétit!

Eure ELBKÖCHIN

Rotweinkuchen der Geseker Landfrauen

Schöne Inspirationen findet ihr wie immer beim #sonntagsglück!

Rotweinkuchen der Geseker Landfrauen im ganzen

Rotweinkuchen der Geseker Landfrauen

https://elbcuisine.de
Dieser Rotweinkuchen der Geseker Landfrauen passt perfekt zu jedem Herbstkaffee. Der Rotwein verleiht dem Kuchen ein besonderes Aroma. Unbedingt probieren!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten
  

  • 250 g Butter
  • 4 Eier
  • 175 g Zucker
  • 1 P Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 1 P Backpulver
  • 1 EL Zimt
  • 1 EL Kakaopulver
  • 100 g Schokostreusel
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 175 ml Rotwein

Zubereitung
 

  • Den Ofen auf 175 Umluft vorheizen und eine 26er Springform fetten.
  • Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren.
  • Mehl, Backpulver, Zimt, Kakao, Schokostreusel und gemahlene Mandeln gut miteinander vermischen und dazugeben.
  • Anschließend den Rotwein nach und nach unterrühren. Dann den Teig in die gefettete Springform füllen.
  • Minuten backen.

Rotweinkuchen Kuchen Schokolade pin Pinterest

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung