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Pfannenpizza

Schnelle Pfannenpizza – ein Feierabendrezept aus “meinem” neuen Bloggerkochbuch

https://elbcuisine.de
Pizza mal anders, kross in der Pfanne gebacken, so geht es ganz schnell. Und dann wird die Pfannenpizza mit viel frischem Rukola und Tomaten gesund belegt.
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten

Zutaten
  

  • 125 g Mehl plus etwas mehr
  • 1 TL Backpulver
  • 50 ml Wasser
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Prisen Meersalz
  • 1/2 Dose 200 g gehackte Tomaten
  • einige Stängel Basilikum
  • 1/2 Knoblauchzehe geschält
  • 1 EL Rotweinessig
  • Belag nach Wahl!

Zubereitung
 

  • Mehl, Backpulver, Wasser und Olivenöl zu einem Teig verkneten.
  • Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Pizzateig großzügig mit Mehl bestreuen und den Teig zu einem 1 cm dicken Kreis ausrollen.
  • Etwas Olivenöl in die Pfanne geben, den Teig erneut bemehlen und vorsichtig zu einem Halbkreis klappen. Den Halbkreis nochmals zusammenklappen und so in die Pfanne befördern.
  • Dort wieder behutsam auffalten und gleichmäßig in der Pfanne und am Pfannenrand verteilen.
  • Bei mittlerer bis starker Hitze ca. 2-3 Minuten von beiden Seiten backen, bis er leicht braun ist.
  • Die Tomaten mit dem Basilikum, dem Knoblauch, dem Rotweinessig, 1 EL Olivenöl und 1 Prise Meersalz in eurem Mixer oder mit dem Pürierstab zu einer glatten Sauce pürieren.
  • Den Pizzateig mit der Sauce bestreichen und nach Herzenslust belegen mit Rucola, halbierten Cocktailtomaten, Parmesanspänen, Serranoschinken etc.