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Schoko-Kuchen

Schokoladiger Sonntags-Kuchen mit geheimer Zutat

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Klingt ungewöhnlich, schmeckt aber lecker! Rote Bete macht den Schoko-Kuchen locker und schokoladig – versuche es!
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 35 Minuten

Zutaten
  

  • 200 g gegarte Rote Bete vakuumiert
  • 200 ml Sonnenblumenöl
  • 3 Eier
  • 200 g Zucker
  • 220 g Mehl bei mir immer Dinkelmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Kakaopulver
  • 100 g Zartbitterschokolade oder besser noch Kuvertüre
  • Fett und Mehl für die Form

Zubereitung
 

  • Rote Bete und Öl mit dem Pürierstab fein pürieren.
  • Eier und Zucker cremig rühren.
  • Mehl, Backpulver, Salz und Kakao mischen, Rote-Bete-Mix unter die Eimischung rühren.
  • Mehlgemisch esslöffelweise zugeben und unterrühren.
  • Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Kastenform (ca. 10 x 25 cm) geben und glatt streichen.
  • Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 150 °C) ca. 50 Minuten backen.
  • Aus dem Ofen nehmen, ca. 15 Minuten in der Form ruhen lassen.
  • Schokolade hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen und über den Kuchen ziehen.