Schokoladiger Sonntags-Kuchen mit geheimer Zutat
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Klingt ungewöhnlich, schmeckt aber lecker! Rote Bete macht den Schoko-Kuchen locker und schokoladig – versuche es!
Vorbereitungszeit 45 Minuten Min.
Zubereitungszeit 50 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 35 Minuten Min.
- 200 g gegarte Rote Bete vakuumiert
- 200 ml Sonnenblumenöl
- 3 Eier
- 200 g Zucker
- 220 g Mehl bei mir immer Dinkelmehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 80 g Kakaopulver
- 100 g Zartbitterschokolade oder besser noch Kuvertüre
- Fett und Mehl für die Form
Rote Bete und Öl mit dem Pürierstab fein pürieren.
Eier und Zucker cremig rühren.
Mehl, Backpulver, Salz und Kakao mischen, Rote-Bete-Mix unter die Eimischung rühren.
Mehlgemisch esslöffelweise zugeben und unterrühren.
Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Kastenform (ca. 10 x 25 cm) geben und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 150 °C) ca. 50 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, ca. 15 Minuten in der Form ruhen lassen.
Schokolade hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen und über den Kuchen ziehen.