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Straccitatella-Eierlikör-Kuchen

Stracciatella-Eierlikör-Kuchen

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Ein einfacher Eierlikör-Kuchen, der durch die Straccitatella-Sahne-Füllung etwas ganz besonderes word. Trotzdem fix gemacht. Schnell nachzaubern!
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten
  

  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Puderzucker
  • 175 ml neutrales Öl
  • 200 ml Eierlikör
  • 100 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 50 g Speisestärke
  • 3 TL Backpulver
  • 200 g Sahne
  • 2 EL Vanillezucker
  • 4 EL Schokoladenraspel zartbitter

Zubereitung
 

  • Eier, Salz und Puderzucker schaumig schlagen.
  • Erst Öl, dann Eierlikör langsam unterrühren. Mehl, Puddingpulver, Stärke und Backpulver darübersieben und unterheben.
  • In eine Kastenform füllen (entweder gefetttet oder bei mir mit Backpapier ausgelegt).
  • Ca. 45-50 Minuten bei 150 Grad Umluft backen. Abkühlen lassen und 1 oder 2 mal quer durchschneiden.
  • Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und die Schokoraspel unterrühren.
  • Den Kuchen mit der Stracciatella-Sahne füllen (also die Hälfte auf den unteren Boden Streifen, den Zwischenboden draufstreichen, die nächste Hälfte daraufstreichen und dann den "Deckel" darauflegen).
  • Wenn gewünscht noch mit Puderzucker bestäuben.