Stracciatella-Eierlikör-Kuchen
https://elbcuisine.de
Ein einfacher Eierlikör-Kuchen, der durch die Straccitatella-Sahne-Füllung etwas ganz besonderes word. Trotzdem fix gemacht. Schnell nachzaubern!
Vorbereitungszeit 40 Minuten Min.
Zubereitungszeit 50 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 100 g Puderzucker
- 175 ml neutrales Öl
- 200 ml Eierlikör
- 100 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 50 g Speisestärke
- 3 TL Backpulver
- 200 g Sahne
- 2 EL Vanillezucker
- 4 EL Schokoladenraspel zartbitter
Eier, Salz und Puderzucker schaumig schlagen.
Erst Öl, dann Eierlikör langsam unterrühren. Mehl, Puddingpulver, Stärke und Backpulver darübersieben und unterheben.
In eine Kastenform füllen (entweder gefetttet oder bei mir mit Backpapier ausgelegt).
Ca. 45-50 Minuten bei 150 Grad Umluft backen. Abkühlen lassen und 1 oder 2 mal quer durchschneiden.
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und die Schokoraspel unterrühren.
Den Kuchen mit der Stracciatella-Sahne füllen (also die Hälfte auf den unteren Boden Streifen, den Zwischenboden draufstreichen, die nächste Hälfte daraufstreichen und dann den "Deckel" darauflegen).
Wenn gewünscht noch mit Puderzucker bestäuben.