Zurück
Drucken
Rezept Bild
Kleiner
Normal
Größer
Tante Mathildas Kirschkuchen
https://elbcuisine.de
Himmlischer Kirschkuchen von Tante Mathilda aus der "drei ???" Reihe. Sehr köstlich und leicht gemacht. Probier es aus!
5
from 1 vote
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
35
Minuten
Min.
Gesamtzeit
55
Minuten
Min.
Ingredients
125
g
Butter
100
g
Zucker
1
Packung Vanillezucker
3
Eier
1
Prise Salz
200
g
Weizenmehl
2
TL Backpulver
2-4
EL Milch
1
Glas Kirschen ohne Steine
350 g Abtropfgewicht
1
TL Butter für die Form
etwas Zimt und Puderzucker
Instructions
Erst Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren.
Anschließend die Eier unterrühren.
Salz, Weizenmehl, Backpulver und Milch dazugeben und vermixen.
Eine Form mit 1 TL Butter einfetten und den Teig einfüllen.
Den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und auf den Teig geben, gern etwas eindrücken.
Nun den Kuchen ca. 35 Minuten backen.
Vor dem Genießen eventuell mit etwas Zimt und Puderzucker bestreuen.