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Thai-Red-Curry-Kürbissuppe – vegan

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Jetzt wird Kürbissuppe vegan: Passend zum Herbst könnt ihr sie euch mit diesem Rezept ganz einfach selber machen ✅
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten
  

  • ca. 500g Hokkaido
  • 2 EL Sesamöl oder Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL rote Thai-Curry-Paste
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 Limette
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 1 TL Salz
  • Chiliflocken
  • Koriander

Zubereitung
 

  • Ofen auf 200 Grad aufheizen.
  • Kürbis waschen, halbieren und die Kerne herauslöffeln. Mit der "Fleischseite" nach oben auf ein Blech legen, mit etwas Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Braten, bis er zart ist, einfach mit der Gabel oder einem spitzen Messer mal hineinstechen, etwa 20-22 Minuten.Du kannst den Kürbis auch in der Heißluftfritteuse rösten.
  • Nach dem Abkühlen das Fruchtfleisch in einem Mixer oder mit einem Pürierstab pürieren. In der Zwischenzeit Sesamöl in einem Suppentopf bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebeln hinzugeben und anbraten, dabei häufig umrühren. Currypaste, Kürbispüree, Brühe, Kokosmilch, Limettensaft, Erdnussbutter, Salz und Cayennepfeffer hinzugeben. Gut umrühren.
  • Zugedeckt 20-30 Minuten köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Mit einem Stabmixer pürieren und final abschmecken. Zum Servieren mit einen Spritzer Kokosmilch, gehackten Erdnüssen, Chiliflocken und Koriander garnieren.