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Umami-Würzpaste

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Mit diesem Umami Rezept entdeckst du einen ganz neuen Geschmack– probiere direkt die leckere Paste zum würzen aus!

Zutaten
  

  • 30 g getrocknete Steinpilze
  • 200 ml Wasser
  • 2 EL Sojasauce
  • 30 g entsteinte schwarze Oliven
  • 20 g getrocknete Tomaten
  • eine Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • 20 g geriebenen Parmesan optional

Zubereitung
 

  • Die getrockneten Steinpilze mit 200 Milliliter Wasser und der Sojasauce ca. 5 Minuten offen kochen, bis die Flüssigkeit beinahe gänzlich verschwunden ist.
  • Nach dem Abkühlen wird alles in einem Mixer oder mit einem Pürierstab mit den entsteinten schwarzen Oliven, getrockneten, kleingeschnittenen Tomaten, einer kleinen gepellten schwarzen Knoblauchzehe und Olivenöl fein püriert.
  • Alternativ kannst du natürlich auch weißen Knoblauch verwenden, aber der schwarze fermentierte Knoblauch gibt zusätzlich mehr Geschmackstiefe.
  • Optional kannst du auch noch Parmesan hinzugegeben, dann ist die Umami-Paste jedoch nicht so lange haltbar.
  • Abschließend alles mit einer Prise Salz würzen.