Zurück
Wintersalat-Feldsalat-Rezept-Feldsalat-Dressing

Wintersalat

https://elbcuisine.de
5 from 4 votes
Zubereitungszeit 15 Minuten

Zutaten
  

Zutaten Feldsalat

  • 1 Chicoree
  • 1 kleiner Radicchio
  • 2 handvoll Feldsalat
  • 1 Orange
  • 4 EL Saaten

Zutaten Feldsalat-Dressing

  • 1 TL Ahornsirup
  • 2 EL weißer Essig
  • 2 EL Orangensaft von der Orange
  • 2 EL Olivenöl
  • Meer- oder Steinsalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Msp. Kurkuma
  • 2 EL Cranbeeries Topping

Zubereitung
 

  • Chicoree- und Radicchioblätter in Streifen schneiden und mit dem Feldsalat gründlich waschen und abtropfen lassen.
  • Die Orange mit einem Messer schälen und in Würfel schneiden. Den Saft für das Dressing auffangen
  • Die Dressingzutaten in ein Schraubglas geben und verschütteln.
  • Eine Pfanne ohne Fett auf dem Ofen heiß werden lassen. Die Saaten mit etwas Salz hineingeben und durchschwenken, bis die Kerne knacken und zu bräunen beginnen.Auf einem Teller auskühlen lassen.
  • Den Salat in einer Schüssel mit dem Dressing verrühren, dann in tiefen Tellern oder Schüsseln anrichten und mit den Saaten bestreuen. Das Topping, falls verwendet, ebenfalls über den Salat streuen.