Zurück
Drucken
Rezept Bild
Kleiner
Normal
Größer
Zebrakuchen
https://elbcuisine.de
Superschneller Zebra-Torte zum Mixen. Sieht toll aus und geht ganz einfach! Besonders bei Kindern ist die Torte ein Hit. Probiert sie unbedingt mal aus!
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
35
Minuten
Min.
Gesamtzeit
45
Minuten
Min.
Zutaten
500
g
Magerquark
100
g
Zucker
1
P Vanillepuddingpulver
2
Eier
100
g
flüssige Butter
optional
100
g
Doppelrahmfrischkäse
1
EL Kakaopulver
Zubereitung
Quark, Zucker, Puddingpulver, Eier, Butter und Frischkäse in einen Standmixer oder in einer Schüssel zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
Die Hälfte der Masse in eine andere Schüssel umfüllen. Zu der verbliebenen Hälfte das Kakaopulver geben und verrühren oder vermixen.
Die Quarkmasse mit zwei Esslöffeln abwechselnd in die Mitte einer mit Backpapier ausgelegten Springform (20 cm ø) geben.
Die Masse verläuft von alleine und es entsteht das hübsche Zebra-Muster, dass man später beim Aufschneiden des Käsekuchens sieht.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen und den Kuchen auf mittlerer Schiene etwa 35 Minuten backen.