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Amaranth-Crumble

Zwetschgenröster

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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Ingredients
  

  • 500 g Zwetschgen
  • ca. 75 g Zucker
  • 1/2 Stange Zimt
  • 1 Schuss Cognac oder Rum – wer mag ;-)

Instructions
 

  • Die Zwetschgen halbieren und den Kern entfernen. In einen hohen Topf, denn es kann später spritzen, den Zucker einstreuen und bei mittlerer Hitze erwärmen. Nach ungefähr 10 Minuten beginnt der Zucker zu schmelzen und goldbraun zu karamellisieren. Währenddessen auf keinen Fall umrühren oder schwenken oder sonstwie bewegen. Bevor das Karamell zu dunkel wird und verbrennt die Zwetschken und den Zimt dazugeben. Vorsicht, Karamell ist extrem heiß! Durch die Zugabe der Früchte kühlt der Zucker ab und erstarrt. Sobald die Zwetschgen erhitzen, schmilzt das Karamell wieder und verbindet sich mit dem austretenden Saft zu einem leckeren Sirup. Das dauert ca. 5 Minuten, in denen der Röster sprudelnd kochen sollte. Dabei gelegentlich umrühren, damit sich nichts anbrennt.
  • Das ganze nicht zu lange auf dem Herd lassen, damit die Früchte stückig bleiben und nicht zu Brei werden. Ganz am Schluss noch den Alkohol einrühren.