Brotzeit mit supergrünem Baguette – Leckeres für jeden Tag zum Motto #Brotkörbe
Lust auf eine Brotzeit?! Bei mir gibt es ein supergrünes Baguette mit Spinat und Zucchini – das klingt zwar megagesund, macht aber das Baguette einfach nur saftig und tut eurem Körpber gut! Backen mit Gemüse geht in allen Farben, ob Kürbis in orange oder Rote Bete in rot. So erhält das Brot Farbe, Geschmack und natürlich ein paar Nährstoffe. Mein Sohn war überrascht, „man schmeckt das kaum“. Also ich fands viel leckerer. Mit meinem Baguette bin ich heute bei der Foodbloggerparty unter dem Motto #Brotkörbe – lass dich inspirieren von den tollen Ideen!
Brotzeit in grün
Die Brotzeit kann alles sein, gesellig mit Freunden, sättigend für unterwegs, auf jeden Fall sollte sie lecker sein. Klassisch deutsch gibt es bei uns abends meist eine Brotzeit mit der Familie. Ich nehme mir dann immer ein großes Brett und bestücke es so farbenfroh wie möglich. Mit Gurkenscheiben, Paprikastreifen, Käsestücken, Radieschen, kleinen Cocktailtomaten und einem Brot. So kann sich jeder das nehmen, was er mag . Für Gäste dürfen es auch mal kleine Brezeln oder Oliven sein. Heute ist die Brotzeit besonders grün durch ein selbstgebackenes grünes Baguette.
Rezept Brotzeit – supergrünes Baguette
Für 2 kleine Baguettes
Zutaten
35 g Spinat frisch
150 ml Wasser
6 g Hefe frisch
1 TL Himalayasalz
1 TL Honig
1 EL Olivenöl
100 g Zucchini
275 g Dinkelmehl
Zubereitung
Spinat mit dem Wasser mixen und dann die Hefe zufügen und nochmals gut mixen. Die übrigen Zutaten hinzufügen und nochmal mixen bzw. zu einem Teig verkneten. Den Teig abgedeckt ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Je länger, je besser ca. 3 Stunden. Ofen auf 250 Grad vorheizen. Den Teig auf eine bemehlten Fläche stürzen. Ich mache das direkt auf Backpapier, dann die Seiten hochziehen und zu einem Paket zusammenfalten, in zwei Stücke teilen und die Stücke in sich verdrehen. Die Baguette vor dem Backen mit Wasser einpinseln und ca. 15 Minuten backen.
Bon Appétit!
Deine ELBKÖCHIN
Bei unserem Bloggerevent „Leckeres für jeden Tag – Süßes auf die Hand“ findest du zahlreiche köstliche Ideen, schau doch mal vorbei!
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Brotzeit mit supergrünem Baguette
https://elbcuisine.deZutaten
- 35 g Spinat frisch
- 150 ml Wasser
- 6 g Hefe frisch
- 1 TL Himalayasalz
- 1 TL Honig
- 1 EL Olivenöl
- 100 g Zucchini
- 275 g Dinkelmehl
Zubereitung
- Spinat mit dem Wasser mixen und dann die Hefe zufügen und nochmals gut mixen.
- Die übrigen Zutaten hinzufügen und nochmal mixen bzw. zu einem Teig verkneten.
- Den Teig abgedeckt ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Je länger, je besser ca. 3 Stunden. Ofen auf 250 Grad vorheizen.
- Den Teig auf eine bemehlten Fläche stürzen. Ich mache das direkt auf Backpapier, dann die Seiten hochziehen und zu einem Paket zusammenfalten, in zwei Stücke teilen und die Stücke in sich verdrehen.
- Die Baguette vor dem Backen mit Wasser einpinseln und ca. 15 Minuten backen.
Hallo,
tolle Idee! Hast Du den Spinat mit dem Wasser püriert und die Zucchini geraspelt?
Danke für die Information,
lg
Erika
Liebe Erika, ja genau, der Spinat wird mit dem Wasser gemixt oder püriert, je nachdem, ob du einen Mixer oder einen Pürierstab verwendest. Du kannst die Zucchini, wenn du einen leistungsstarken Mixer hast, ebenfalls in grobe Stücke schneiden und mixen, dann entdecken es die Kids nicht. Alternativ kannst du sie auch raspeln, ganz wie du magst. Viel Spaß beim Ausprobieren. Kulinarische Grüße, Bianca
Mal eine ganz andere Idee. Sehr schön!
Liebe Grüße Sylvia
Liebe Bianca,
tolle Idee mit dem Spinat im Teig, die Farbe gefällt mir sehr gut. :)
Liebe Grüße
Johanna
Kürbis und rote Beete habe ich schon mal verarbeitet, aber Spinat war mir tatsächlich neu. Die Farbe ist wirklich ein Knaller, das ist Dir super gelungen!
Die Farbe ist echt toll die dein Baguette durch den Spinat bekommen hat. Ein echter Blickfang im Brotkorb.
Liebe Grüße
Britta
Das sieht toll aus. So ein grünes Baguette ist schon ein optisches Highlight.
Liebe Grüße
Klasse Idee! Die Farbe gefällt mir ausgesprochen gut.
Danke liebe Simone, es ist auch herrlich das Brot mit grünem Hefewasser anzurühren!
Liebe Bianca,
was für eine coole Idee mit dem Spinat im Baguette.
Ich habe mir Spinat ja schon Pfannkuchen gemacht, allerdings kein Baguette.
Liebe Grüße sendet Marie von Fausba
Irgendwie passt Spinat ja zu allem. Ganz liebe Grüße an dich, Marie
Die Farbe ist ja wirklich toll geworden, das ist mal was anderes im Brotkorb. Mit Kürbis und Zucchini habe ich schon mal gebacken, mit Spinat aber noch nicht. Muss ich mal testen :)
Liebe Grüße, Bettina
So ging es mir auch bislang, aber das macht Spaß mit Spinat zu backen! Liebe Grüße an dich, Bettina
Das sieht ja klasse aus! Und stelle ich mir sehr lecker vor! Lieben Dank für das tolle Rezept!
Liebste Grüße von Martina
Sehr gern liebe Martina, schmeckt herrlich saftig! Liebe Grüße an dich!