5-Zutaten-Brownie – superschnell, zuckerfrei und vegan
Ein schokoladiger Brownie ist genau das richtige, wenn der Herbst kommt und man sich mit einer Tasse Tee unter die Decke kuschelt oder die erste Kerze am Nachmittag schon anzündet. Damit dir mehr Zeit zur Entspannung bleibt, habe ich ein ganz einfaches Rezept mit 5 Zutaten, ohne Mehl und ohne Zucker, nur mit der Süße der Datteln. Nussbutter macht den Brownie weich und saftig. Mit dem Mixer ist er fix gerührt. Lass dir diesen Genuss nicht entgehen, sowie weiter köstliche Rezepte beim #Herbstloggerbacken!
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Rezept 5-Zutaten-Brownie vegan und zuckerfrei
15 Minuten Vorbereitungszeit plus 15 Minuten Zubereitungszeit
Zutaten
400 g Medjool-Datteln
60 g Walnüsse
130 g Nussbutter nach Wahl – ich hatte Haselnussbutter
2 EL Kakaopulver
Topping: dunkle vegane Schoko-Drops, gehackte Walnüsse
Zubereitung
Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Die Datteln ggf. entsteinen und die Walnüsse grob hacken. Sind die Datteln zu hart, diese 30 Minuten in heißes Wasser einweichen. (Einweichwasser weggießen). Für den Teig alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einem kompakten Teig verarbeiten. Falls er zu trocken ist, nach und nach etwas Wasser dazugeben. In eine mit Backpapier ausgelegte Form geben, mit den Toppings bestreuen und in den Ofen schieben. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen. In Stücke schneiden und genießen!
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN

5-Zutaten-Brownie – superschnell, zuckerfrei und vegan
https://elbcuisine.deZutaten
- 400 g Medjool-Datteln
- 60 g Walnüsse
- 130 g Nussbutter nach Wahl – ich hatte Haselnussbutter
- 2 EL Kakaopulver
- Topping: dunkle vegane Schoko-Drops gehackte Walnüsse
Zubereitung
- Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
- Die Datteln ggf. entsteinen und die Walnüsse grob hacken. Sind die Datteln zu hart, diese 30 Minuten in heißes Wasser einweichen. (Einweichwasser weggießen).
- Für den Teig alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einem kompakten Teig verarbeiten. Falls er zu trocken ist, nach und nach etwas Wasser dazugeben.
- In eine mit Backpapier ausgelegte Form geben, mit den Toppings bestreuen und in den Ofen schieben.
- Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
- In Stücke schneiden und genießen!
Im Rezept steht leider nicht die genaue Angabe der Form und nicht wie viele Minuten dasGanze in den Ofen muss. Kann man das Rezept auch für den Airfryer nutzen? Wenn ja, sind Gradzahl und Minutenangabe genauso wie die Backofenangabe?
Liebe Nicole, damals gab es noch keine Airfryer 😂 sicher kannst du das im Airfryer backen, ich probiere auch alles im Airfryer zu machen, das geht schneller und spart Energie. Bei der Gradzahl und Zeit solltest du mal schauen. Mein Airfryer hat viel mehr Power als der Backofen und braucht viel weniger Zeit und Grad. Aber das ist ja kein Problem, da kannst du zwischendurch immer mal schauen. Gute Frage, meine Form war auf jeden Fall eine kleinere, aber die sollte in den Airfryer passen. Viel Spaß beim Ausprobieren und ganz liebe Grüße, Bianca
Liebe Bianca! Die sehen sehr saftig aus… danke fürs Rezept ;-)
Wow – das klingt so lecker. Ich liebe ja so einfache Rezepte.
Die sehen so unglaubilch saftig aus. Ich würde so gerne probieren : ) LG, Verena
Mhhh, darauf hätte ich jetzt auch Lust. Die versüßen den Herbst.