Neues virales Airfryer-Rezept – knusprige Zucchini-Ringe mit Dipp

Kennt ihr die Zucchini-Ringe schon oder waren sie nur in meiner Food-Bubble? Ich bin etwas spät dran, die Zucchini-Schwemme ist ja meist im Juli/August, aber die Saison läuft noch bis Oktober, daher wollte ich euch dieses lustige Rezept nicht vorenthalen, zumal Airfryer-Rezepte ja total angesagt sind. Allerdings muss ich gestehen, Zucchini gibt es bei mir das ganze Jahr! wir fanden den Dip aus den Resten ebenfalls sehr lecker. Natürlich könnt ihr die Zucchini auch nur in Scheiben schneiden, marinieren und im Airfryer oder Backofen rösten, dann werden sie nicht ganz so knusprig. Egal wie – schmeckt lecker!

Zucchini-Ringe – perfekt für die Kategorie: Airfryer Rezepte Gemüse
Alles was Zucchini knusprig macht bzw. für einen Knuspereffekt sorgt, macht Zucchini noch leckerer, finde ich. Die Ringe erinnern optisch irgendwie an Zwiebelringe, lustig und lecker zugleich. Ihr könnt das Innere der Zucchini mit einem Apfelausstecher ausstechen. Ich habe einen größeren Ausstecher gesucht und die lustige Blume bei meinen Ausstechern gefunden. Ich liebe übrigens Ausstecher… nach dem Rösten sah man leider das nette Muster nicht mehr. Je weniger Rand übrig bleibt, desto knuspriger werden die Ringe. Wem das zu aufwendig ist, der paniert die Zucchinischeiben oder schneidet daraus Zucchini-Pommes, also Stifte. Das Innere wird übrigens keinesfalls weggeworfen. Es eignet sich für einen köstlichen Dipp. Dazu wird das Fruchtfleisch in Pfanne geröstet mit etwas Olivenöl und Gewürzen und anschließend gemixt – überraschend lecker!
Was braucht ihr für die knusprigen Zucchini-Ringe?
- Zucchini – schmeckt einfach immer lecker, am besten knusprig gebacken!
- Panko oder Parmesan – Panko ist gröberes Paniermehl und macht eine bessere Kruste, geriebener Parmesan gibt der Zucchini noch mehr Geschmack.
- Gewürze – wie Meersalz, Paprika, Chiliflocken, ganz nach eurem Geschmack
- Apfelausstecher – alternativ könnt ihr auch andere runde Ausstecher verwenden.
Wissenswerte Fakten rund um Zucchini:
-
sie sind kalorien- und fettarm, enthalten aber viele Vitamine (C, A, B) und Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium und Eisen.
- sie sind wirklich vielseitig und schmecken roh, gebraten, gebacken, gedünstet, als Spaghetti oder Pommes oder in Scheiben oder Ringen.
- sie halten im Kühlschrank 2 Wochen (!) aber nicht mit Äpfeln oder Tomaten lagern, das beschleunigt den Reifeprozess.

Rezept-Ideen mit Zucchini!
Ihr habt Lust auf Zucchini oder noch Zucchini im Kühlschrank? Dann probiert unbedingt diese leckeren Rezepte:
- Für die kalte Jahreszeit macht sich Zucchini super in einer wärmenden Suppe!
- Zupfbrot superschnell und supereinfach ist diese Variante, ein Zupfbrot aus Blätterteig mit Zucchini gefüllt – so köstlich!
- Auch super saftigen Schokoladenkuchen kann man damit backen, meine Söhne waren begeistert, auch als ich ihnen verriet, dass Zucchini im Kuchen ist.
- Zucchini-Salat – Zucchini mal ganz anders in roher Form mit einem nussigen Pesto, versucht das doch mal!

Airfryer-Rezept: Zucchini-Ringe und Dipp
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Zutaten
1 grosse Zucchini
1 EL Olivenöl*
1 TL Meersalz*- oder Steinsalz
1 TL Paprika* (gern die süße rauchige Variante, gibts auch in gut sortierten Supermärkten
1 TL Chili-Flocken
1-2 EL Panko oder Parmesan
Bon Appétit!
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Zubereitung
- Zucchini in dicke Ringe schneiden, die Mitte ausstechen, mit Olivenöl, Salz, Paprika, Chili-Flocken oder anderen Gewürzen marinieren und in Panko bzw. Parmesan wenden.
- Bei 165 °C für 15-20 Minuten im Airfryer backen.
- Für den Dipp, die ausgestochenen Teile in der Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten und mit Gewürzen und Kräuter nach Geschmack mixen.
- Mit Hummus oder Dipp servieren und geniessen.
Bon Appétit!


Zucchini-Ringe
https://elbcuisine.deKochutensilien
- Ausstecher
Zutaten
- 1 grosse Zucchini
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 TL Paprika
- 1 TL Chilli-Flocken
- 1-2 EL Panko oder Parmesan
Zubereitung
- Zucchini in dicke Ringe schneiden, die Mitte ausstechen, mit Olivenöl, Salz, Paprika, Chili-Flocken oder anderen Gewürzen marinieren und in Panko bzw. Parmesan wenden.
- Bei 165 °C für 15-20 Minuten im Airfryer backen.
- Für den Dipp, die ausgestochenen Teile in der Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten und mit Gewürzen und Kräuter nach Geschmack mixen.
- Mit Hummus oder Dipp servieren und geniessen.

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