, , , ,

Gurkensalat – ein aufregend leckerer Snack zu Halloween!

Gurkensalat, Halloween, Halloween Fingerfood

Gurkensalat, Halloween, Halloween Fingerfood, Snacks Halloween

Lust auf Gurkensalat im Halloween-Style? Die Gurken-Totenköpfe sind fix zubereitet: Einfach nur mit einem dicken Strohhalm Augenlöcher aus den Gurkenscheiben ausstechen und die Kopfform mit ein paar Messerschnitten zurechtschneiden.  Für die Kids eignen sie sich direkt als Halloween Fingerfood, für alle Erwachsenen kommt noch ein leckeres Dressing, ein bisschen spicy darauf. Final noch mit Frühlingswiebeln und wer mag mit gehackten Erdnüssen verfeinern und schon kann die Party losgehen!

Gurkensalat, Halloween, Halloween Fingerfood, Snacks Halloween

Welche Zutaten und Utensilien brauchst du für diesen Gurkensalat?

  • Gurken – am besten lassen sich die Totenköpfe aus einer klassischen Schlangengurke ausstechen, Snackgurken sind zwar lecker, aber schwieriger zum Ausstechen, weil sie so klein sind.
  • Strohhalm und Messer – die Augen lassen sich am besten mit einem dicken Strohhalm ausstechen, für den Kopf ist ein schärferes Messer hilfreich.
  • Dressing – ich habe ein Dressing mit einem asiatischen Touch mit Chili kreiert, ich finde das passt super zu Halloween, um ein typisches asiatisches Aroma zu erhalten, brauchst du geröstetes Sesamöl, Sojasauce und Reisessig, für einen scharfen Tick ist Crispy Chili Öl sehr lecker, das gibt es bei deinem asiatischen Lebensmittelhändler oder du bestellst es online. Alle Zutaten habe ich euch im Rezept verlinkt.

Vielleicht habt ihr den viralen Gurkensalat schon einmal auf TikTok gesehen. Normalerweise wird die Gurke dabei eingeritzt oder leicht geklopft, damit das Dressing richtig gut einzieht. Für meine Halloween-Version habe ich das Ganze ein wenig abgewandelt. Statt eingeritzter Gurken gibt es gruselige Totenköpfe. So wird aus dem viralen Trend ein witziger und gleichzeitig super leckerer Gurkensalat zu Halloween.

Woher kommt Halloween eigentlich?

Wusstet ihr, dass Halloween ursprünglich aus Irland kommt? Der Brauch geht auf das keltische Fest Samhain zurück, bei dem die Menschen den Beginn des Winters gefeiert haben. Man glaubte damals, dass in dieser Nacht die Geister der Verstorbenen zurückkehren, um sie fernzuhalten, stellte man Laternen auf und verkleidete sich. Als irische Auswanderer ihre Traditionen nach Amerika mitnahmen, entwickelte sich daraus das Halloween, wie wir es heute kennen, mit Kürbissen, Kostümen und natürlich jeder Menge gruseligen Snacks.

 

Gurkensalat, Halloween, Halloween Fingerfood, Snacks Halloween

Der Gurkensalat ist…

  • gruselig
  • frisch
  • köstlich
  • würzig
  • perfekt für euer Halloween-Buffet

 

Gurkensalat, Halloween, Halloween Fingerfood, Snacks Halloween

Leckere Snacks Halloween – das wird eine gelungene Party!

  • Statt Gurkensalat eignen sich die Gurken natürlich gerade für Kids zum Snacken einfach so, vielleicht dazu noch einen „blutigen“ Rote Bete-Dip, Ketchup mögen die Kids wahrscheinlich lieber, dieser schnelle selbstgemachte Ketchup ist sehr zu empfehlen!
  • Die gruseligen Halloween-Kekse sind super schnell gemacht und sehen einfach klasse aus!
  • Ein echter Hingucker sind die Mumien-Kekse – total einfach und immer ein Highlight auf jeder Party.
  • Probiert unbedingt das Halloween-Kürbisbrot, es passt zu allem und bringt sofort Herbststimmung auf euren Tisch.
  • Die Butternusskürbis-Muffins à la Jamie sind süß und würzig zugleich – perfekt als Dessert oder zum Nachmittagskaffee.

Gurkensalat, Halloween, Halloween Fingerfood, Snacks Halloween

Rezept Gurkensalat zu Halloween

Zutaten

1 Gurke

2 EL geröstetes Sesamöl*

2 EL Reisessig*

2 EL Sojasauce*

1 TL Crispy Chili Sauce*

1 Frühlingszwiebel – optional

50 g Erdnüsse* (geröstet) – optional

Zubereitung

  1. Die Gurke in Scheiben schneiden. Aus den Scheiben jeweils zwei Augenlöcher mit einem dicken Strohhalm o.ä. ausstechen, die Gurke als Totenkopf ausstechen, dazu unten zwei Ecken und Mini-Dreiecke mit einem Messer rausschneiden. Du siehst das gut auf dem Bild mit dem einzelnen Totenkopf.
  2. Auf einer Platte die Gurken-Köpfe anrichten. Aus den übrgien Zutaten ein Dressing verrühren und über den Gurken-Köpfen verteilen.
  3. Wer mag schneidet eine Frühlingszwiebel in dünne Scheiben und streut diese und zusätzlich (gehackten) Erdnüsse darüber.

Bon Appétit!

*Amazon-Affiliate-Link: Wenn ihr mit diesem Link bei Amazon bestellt, kostet euch das keinen Cent zusätzlich, ich erhalte einen kleinen Vermittlungs-Betrag, den ich wieder in neue Kochbücher etc. stecken kann. Danke!

 

Gurkensalat, Halloween, Halloween Fingerfood

Rezept Gurkensalat zu Halloween

https://elbcuisine.de
Gurkensalat zu Halloween – schnell, würzig & spooky. Perfekt fürs Party-Buffet. Jetzt ausprobieren ✅

Zutaten
  

  • 1 Gurke
  • 1 EL geröstetes Sesamöl
  • 2 EL Reisessig
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Crispy Chili Sauce
  • 1 Frühlingszwiebel optional
  • 50 g Erdnüsse (geröstet) – optional

Zubereitung
 

  • Die Gurke in Scheiben schneiden. Aus den Scheiben jeweils zwei Augenlöcher mit einem dicken Strohhalm o.ä. ausstechen, die Gurke als Totenkopf ausstechen, dazu unten zwei Ecken und Mini-Dreiecke mit einem Messer rausschneiden. Du siehst das gut auf dem Bild mit dem einzelnen Totenkopf.
  • Auf einer Platte die Gurken-Köpfe anrichten. Aus den übrgien Zutaten ein Dressing verrühren und über den Gurken-Köpfen verteilen.
  • Wer mag schneidet eine Frühlingszwiebel in dünne Scheiben und streut diese und zusätzlich (gehackten) Erdnüsse darüber.

Gurkensalat, Halloween, Halloween Fingerfood, Snacks Halloween

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung