Limoncello für Eilige – so gut wie das Original
Der schnelle Limoncello, ein Zitronenlikör – er ist nicht so aufwendig in der Zubereitung wie das Original, aber für mich genauso lecker. Ich liebe den Duft von Zitronen, das Rezept macht schon bei der Zubereitung Spaß und ist wirklich im Nu fertig. Zitronen sind sehr gesund, das wisst ihr bestimmt. Ausführlich Infos und noch ein tolles Zitronenrezept findet ihr hier. Das Rezept für den schnellen Limoncello habe ich in der Zeitschrift „So is(s)t Italien“ entdeckt und es hat mich sofort gereizt! Mein Mann hat sich ganz schön aufgeregt, weil ich spontan seinen „guten“ Wodka verbraucht habe. Dabei habe ich vorsichtshalber nur das halbe Rezept ausprobiert. Eigentlich ist selbstgemachter Likör nicht mein Fall. Aber dieser hier ist perfekt, besonders im Spätsommer für einen lauen Abend mit oder ohne Gäste, einfach „on the rocks“, auf Eis, oder mit etwas Sekt oder Prosecco aufgegossen. Echter Limoncello muss mehrere Wochen ziehen. Er wird aus den Schalen der Zitronen gewonnen und ist daher klar. Meiner ist etwas trüb und erinnert von der Optik an Bitter Lemon.Wenn ihr ein Rezept für den richtigen Limoncello sucht, werdet ihr bei Simone fündig. Übrigens so ein kleines Fläschen ist auch das perfekte Geschenk für Gastgeber. Cheers!
Rezept für schnellen Limoncello
Zubereitungszeit 25 Minuten, Kühlzeit etwa 60 Minuten, für ca. 650 ml
Zutaten
100 g Zucker
3 Zitronen
375 ml Wodka
Zubereitung
Zucker mit 100 ml Wasser aufkochen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und vollständig auskühlen lassen. Die Zitronen auspressen und etwa 150 ml Zitronensaft abmessen. Mit dem Wodka und dem abgekühlten Zuckersirup mischen und bis zum Servieren kühl stellen.
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
Limoncello für Eilige
https://elbcuisine.deZutaten
- 100 g Zucker
- 3 Zitronen
- 375 ml Wodka
Zubereitung
- Zucker mit 100 ml Wasser aufkochen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Vom Herd nehmen und vollständig auskühlen lassen.
- Die Zitronen auspressen und etwa 150 ml Zitronensaft abmessen.
- Mit dem Wodka und dem abgekühlten Zuckersirup mischen und bis zum Servieren kühl stellen.
Einfach genial, nicht zu süß und
schnell gemacht… ???
Ganz lieben Dank für deinen netten Kommentar! Freut mich, dass dir das Rezept so gut gefällt! Liebe Grüße, Bianca