Oreo-Kuchen – einfach, knusprig und natürlich sehr lecker
Am liebsten backe ich Kuchen, wenn er gut ankommt und sich meine Jungs freuen – bei einem Oreo-Kuchen ist dieser Erfolg schon sehr wahrscheinlich! Ich bin noch nicht dahinter gekommen, was das Geheimnis dieser Kekse ist… Zumindest verfeinern sie diesen einfachen klassischen Kuchen und machen einen echten Leckerbissen daraus. Probiert es aus!
Ich mag Gugelhupf-Kuchen, aber ich habe immer Angst, dass der Kuchen halb in der Form stecken bleibt, geht euch das auch so? Gebacken habe ich diesen leckeren Oreo-Kuchen in einer Porzellan-Gugelhupfform von meiner Mutter. Ich bin ihr für dieses Geschenk sehr dankbar, denn in dieser Form gelingt der Gugelhupf immer, er ist noch nie steckengeblieben. Und dieser aufregende Moment, wenn man den Kuchen stürzt, ist schon echt besonders. Wenn ihr eine solche geniale Porzellanform nicht besitzt, lässt sich der Oreo-Kuchen auch wunderbar in einer klassischen Kastenform backen. Ein perfektes Rezept, wenn es schnell und einfach aber doch besonders werden soll. Ich könnte ihn jede Woche essen!
Rezept Oreo-Kuchen
10 Minuten Zubereitungszeit, ca. 40 bis 50 Minuten Backzeit
Zutaten
225 g weiche Butter
325 g Mehl
200 g Zucker
4 Eier
1 TL Backpulver
3 EL Milch
7 gefüllte dunkle Kekse, grob gehackt
Zubereitung
Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Gugelhupfform (alternativ eine Kastenform von 25 cm Länge) fetten und mit Mehl ausstäuben.
Butter und Zucker ca. fünf Minuten cremig rühren. Die Eier nach eineinander untermischen. Mehl und Backpulver mischen, in die Schüssel geben und alles mit der Milch zu einem homogenen Teig verrühren. Die gehackten Kekse bis auf ein paar größere Stücke unterheben und den Teig in die vorbereitete Form füllen. Mit den restlichen Keksstücken belegen. Den Kuchen 40-50 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, ggf. mit Alufolie abdecken. Stäbchenprobe machen. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen, dann stürzen.
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
Oreo-Kuchen
https://elbcuisine.deZutaten
- 225 g weiche Butter
- 325 g Mehl
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 1 TL Backpulver
- 3 EL Milch
- 7 gefüllte dunkle Kekse grob gehackt
Zubereitung
- Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Gugelhupfform (alternativ eine Kastenform von 25 cm Länge) fetten und mit Mehl ausstäuben.
- Butter und Zucker ca. fünf Minuten cremig rühren. Die Eier nach eineinander untermischen.
- Mehl und Backpulver mischen, in die Schüssel geben und alles mit der Milch zu einem homogenen Teig verrühren.
- Die gehackten Kekse bis auf ein paar größere Stücke unterheben und den Teig in die vorbereitete Form füllen. Mit den restlichen Keksstücken belegen.
- Den Kuchen 40-50 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, ggf. mit Alufolie abdecken. Stäbchenprobe machen. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen, dann stürzen.
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