Krosse Kartoffelpizza aus dem Airfryer – der perfekte Snack zu Weihnachten oder Silvester!
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Lust auf einen krossen Snack zum Aperitif an Weihnachten oder zu Silvester, dann habe ich etwas für euch: Kartoffelpizza aus dem Airfryer! Viel, viel besser als Chips und so einfach und schnell gemacht. Wahrscheinlich habt ihr sogar alle Zutaten zuhause. Es sind nur drei: Mehl, Kartoffeln und Parmesan. Ok, noch ein bisschen Rosmarin wäre auch wichtig. So gut! Das müsst ihr probieren!!
Kartoffelpizza, Kartoffelkuchen oder Schiacciata di patate
Einfach nur lecker! Ich muss gestehen, ich habe diese leckere Idee nicht selbst entwickelt, sondern wurde geinfluenced, danach habe ich recherchiert nach den Varianten des Rezeptes und getestet. Und stelle euch hier meine Variante vor. Der Snack schmeckt warm oder kalt, frisch gebacken natürlich am besten, direkt aus dem Airfryer. Eins ist allerdings sicher, diesen Genuss habt ihr in kürzester Zeit auf dem Teller – köstlich!
Der Airfryer unverzichtbar für krosse Gaumenfreuden!
Besonders schnell zaubert ihr die Kartoffelpizza mit einem Airfryer. Ich bin sehr begeistert von meinem neuen Cosori Airfryer. Er ist so schnell, dass ich den ersten Kartoffelkuchen fast „verröstet“ hätte, fürs Foto war er auf jeden Fall zu dunkel, geschmeckt hat er köstlich mit ordentlich Röstaromen. Und der zweite superwichtige Vorteil, er ist sehr leise! Übrigens, der Cosori Airfryer ist auch das perfekte Weihnachtsgeschenk – über Amazon geht das ja bekanntlich sehr schnell oder einfach einen Gutschein unter den Weihnachtsbaum legen!
Der Airfryer von Cosori bietet viele Vorteile:
- Ein leises Kocherlebenis: Der DC Motor ermöglicht 5 Geschwindigkeitsstufen für gleichmäßige, knusprige Ergebnisse.
- 46% schneller: Mit der TurboBlaze-Technologie verkürzt sich die Kochzeit um 46 %. So sparst Du Zeit und ihr könnt viel Zeit mit der Familie verbringen (im Vergleich zum Cosori CP158)
- Vielseitig: Vom klassischen Heißluftfrittieren, über Toast, kleine Kuchen und Aufläufe, bis hin zu Omelett und gekochtem Ei.
- 95% weniger Öl: Genieße die gleichen knusprigen Texturen wie beim traditionellen Frittieren – mit bis zu 95 % weniger Öl. Genießt all eure Lieblingsfrittiergerichte ohne schlechtes Gewissen.
- Energiesparend: Im Vergleich zum herkömmlichen Backofen 64 % energiesparender.
- Einfache Reinigung: Das antihaftbeschichtete Backblech lässt sich leicht entnehmen und einfach in der Spülmaschine reinigen; auch der Korb ist spülmaschinenfest.
Rezept Kartoffelpizza | Kartoffelkuchen
Zubereitungszeit ca. 15 Minuten, plus Backzeit 20 Minuten
Zutaten
250 g Kartoffeln
100 g Weizenmehl
150 Wasser
50 g Parmesan gerieben
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Rosmarin (frisch)
Zubereitung
- Kartoffeln hauchdünn hobeln.
- Mehl, Wasser, Parmesan, Salz & Pfeffer miteinander verrühren bis eine cremiger Mix entsteht. Die gehobelten Kartoffeln vorsichtig unter rühren und den Rosmarin dazu geben.
- Den Korb des Airfryers mit Backpapier auslegen. Olivenöl darauf geben und die Kartoffeln darauf glatt verstreichen.
- Mit wenig Olivenöl, Salz & Pfeffer beträufeln. Nun ca. 20 Minuten bei meinem Airfryer bei 180 Grad goldbraun backen.
Bon Appétit!
Kartoffelpizza / Kartoffelkuchen
https://elbcuisine.deKochutensilien
- 1 Airfryer
Zutaten
- 250 Gramm Kartoffeln
- 100 Gramm Mehl
- 150 ml Wasser
- 50 Gramm Parmesan
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Rosmarin
Zubereitung
- Kartoffeln hauchdünn hobeln.
- Mehl, Wasser, Parmesan, Salz & Pfeffer miteinander verrühren bis eine cremiger Mix entsteht.
- Die gehobelten Kartoffeln vorsichtig unter rühren und den Rosmarin dazu geben.
- Den Korb des Airfryers mit Backpapier auslegen.
- Olivenöl darauf geben und die Kartoffeln darauf glatt verstreichen.Mit wenig Olivenöl, Salz & Pfeffer beträufeln.
- Nun ca. 20 Minuten bei meinem Airfryer bei 180 Grad goldbraun backen.
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