, , ,

Feta mit Bärlauch – fantastisch lecker und grandios einfach!

Feta mit Bärlauch

Feta mit Bärlauch

Bärlauch schmeckt für mich wie der Frühling – ob Bärlauchbutter, Bärlauchpesto oder wie wäre Feta mit Bärlauch? Schmeckt pur oder überbacken! Ich mag es besonders gern nur leicht im Ofen geschmolzen. Schnell gemacht und vielseitig einsetzbar: Passt zu Brot, Pasta, Kartoffeln, Spargel, Salat oder zum Grillen. Also unbedingt probieren!

Feta mit Bärlauch

Was ist eigentlich Bärlauch?

Bärlauch, das saisonale Kraut mit dem köstlichen Geschmack, man nennt ihn auch Würzpflanze. Nur ganz kurz ist die Saison von März bis Mai, daher friere ich ihn mir gern ein, um das ganze Jahr Bärlauchbutter zum Grillen, Bärlauchpesto oder Feta mit Bärlauch zu genießen. Mit ein bisschen Glück findet ihr ihn im Wald und könnt ihn dort pflücken. Aber Vorsicht, nicht verwechseln mit anderen Pflanzen wie Maiglöckchen, Herbstzeitlosen oder geflecktem Aronstab. Die sehen zwar auch toll aus, sind aber giftig! Am Besten orientiert ihr euch am Geruch. Da Bärlauch aus der Familie der Lauchgewächse stammt, riechen die Blätter beim Zerreiben nach Knoblauch. Wenn er anfängt zu blühen, verlieren die Blätter an Aroma. Aktuell gibt es das leckere Kraut auch auf dem Markt, beim Gemüsehändler oder auch im Supermarkt zu kaufen.

Ist Bärlauch gesund?

Klar, Bärlauch ist nicht nur lecker sondern auch gesund! Er wirkt antibakteriell und blutdrucksenkend und besitzt zudem viele Vitamine. Das Kraut enthält besonders viel Vitamin C, was unser Immunsystem stärkt. Stellt euch vor, er hat dreimal so viel Vitamin C wie Orangen. Ca. 67 Gramm Bärlauch decken den gesamten Tagesbedarf an Vitamin C eines Erwachsenen, das ist natürlich schon eine ordentliche Menge.

Feta mit Bärlauch ist

  • lecker
  • würzig
  • cremig
  • bumt
  • unwiderstehlich

Feta mit Bärlauch

Noch mehr Rezepte mit Bärlauch gesucht?

Hier noch ein paar leckere Ideen:

 

Feta mit Bärlauch

Rezept Feta mit Bärlauch

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten plus Backzeit sofern ihr es überbacken wollt.

Zutaten

1/2 Bund Bärlauch

2-3 in Öl ingelegte gegrillte Paprika alternativ auch eingelegte getrocknete Tomaten

1 Schalotte

1 Stück Feta eurer Wahl

frisch gemahlener Pfeffer

Meer- oder Steinsalz

Olivenöl oder das Öl der eingelegten Paprika / Tomaten

Zubereitung

  1. Paprika, Bärlauch, Schalotten klein schneiden.
  2. Den Feta in eine ofenfeste Form legen, sofern ihr ihn überbacken wollt.
  3. Alles auf dem Feta verteilen, würzen und ggf. im heißen Ofen bei 200° für 15-20 Minuten backen.

Bon Appétit!

 

Feta mit Bärlauch

https://elbcuisine.de
Einfaches und köstliches Bärlauch-Rezept gesucht? Dann müsst ihr diesen Feta mit Bärlauch und mehr unbedingt ausprobieren ✅
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten

Kochutensilien

  • Ofenfeste Auflaufform

Zutaten
  

  • 1/2 Bund Bärlauch
  • 2-3 in Öl eingelegte gegrillte Paprika alternativ eingelegte getrocknete Tomaten
  • 1 Scharlotte
  • 1 Stück Feta
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Olivenöl alternativ das Öl der eingelegten Paprika/Tomaten

Zubereitung
 

  • Paprika, Bärlauch, Scharlotten klein schneiden.
  • Den Feta in eine ofenfeste Form legen, sofern ihr ihn überbacken wollt.
  • Alles auf den Feta verteilen und gff. im heißen Ofen für 15-20 Minuten backen.

 

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung