Blitz-Schokotorte – der genialste Schokokuchen!!!
Lilly hat Geburtstag und ihr Lieblingskuchen ist Schokokuchen. Ohje – schon wieder Schokokuchen??!! Aber ich verspreche euch, dieses Rezept gehört unbedingt in eure Standardsammlung. Ich war ganz überrascht, dass ich es euch nicht längst verraten habe. Unglaublich saftig zerschmilzt er auf der Zunge. Das einzige „Schwierige“ ist das Schmelzen der Schokolade, dann werden die restlichen Zutaten einfach untergerührt. Da reicht sogar eine einzige Schüssel und die KitchenAid darf sich ausnahmsweise mal ausruhen ;-) Rezepte für Schokokuchen kann man eigentlich nie genug haben, oder? Das Originalrezept stammt übrigens aus der BRIGITTE.
Rezept Blitz-Schokotorte
15 Minuten Zubereitungszeit plus 40 Minuten Backzeit
Zutaten
200 g Zartbitterschokolade (mit 70% Kakaoanteil)
200 g Butter
200 g Zucker
200 g gemahlende Mandeln
1 EL Vanillezucker oder Vanilleextrakt
1/2 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
4 Eier
3 EL Mehl (evtl.)
1 EL Puderzucker
Zubereitung
Schokolade mit der Butter schmelzen, entweder über dem heißen Wasserbad oder wie ich in der Mikrowelle. Backofen 140 Grad Umluft vorheizen. Zucker, Mandeln, Backpulver, Vanillezucker, Salz und zum Schluss die Eier unterrühren. Wenn der Teig sehr flüssig ist, eventuell noch 2 bis 3 EL Mehl unterrühren.
Schokoladenteig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) geben und den Schokokuchen im vorgeheizten Backofen 40 Minuten backen.
Mit Puderzucker verzieren.
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
Die süßen Wabenbälle findet ihr übrigens bei IKEA.
Blitz-Schokotorte
https://elbcuisine.deZutaten
- 200 g Zartbitterschokolade mit 70% Kakaoanteil
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 200 g gemahlende Mandeln
- 1 EL Vanillezucker oder Vanilleextrakt
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 3 EL Mehl evtl.
- 1 EL Puderzucker
Zubereitung
- Schokolade mit der Butter schmelzen, entweder über dem heißen Wasserbad oder wie ich in der Mikrowelle. Backofen 140 Grad Umluft vorheizen. Zucker, Mandeln, Backpulver, Vanillezucker, Salz und zum Schluss die Eier unterrühren. Wenn der Teig sehr flüssig ist, eventuell noch 2 bis 3 EL Mehl unterrühren.
- Schokoladenteig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) geben und den Schokokuchen im vorgeheizten Backofen 40 Minuten backen.
- Mit Puderzucker verzieren.
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