Gazpacho, die andalusische kalt servierte Suppe – ein erfrischendes Vergnügen!
Gazpacho – klingt schon erfrischend oder? Habt ihr die köstliche kalte Suppe schon einmal probiert? Superschnell gemixt ist die Gazpacho besonders im Sommer ein kulinarisches Vergnügen. Der Körper wird mit Vitaminen und Nährstoffen geflasht. Lasst euch von meiner besonderen Kombination überzeugen, der Klassiker wird meist mit Gurken, Tomaten und Paprika zubereitet, ich habe Tomaten mit Paprika und Kirschen kombiniert. So kommt noch eine tiefe Süße dazu. Wirklich lecker – unbedingt ausprobieren!
Was ist das Besondere an der Gazpacho?
Früher dachte ich auch, eine kalte Suppe, nein, das ist nichts für mich. Aber dann probierte ich auf einem Event mal eine Gazpacho. Und seither zaubere ich mir gern diese herrliche Erfrischung. Du kannst sie trinken oder löffeln. Gut gewürzt verwöhnt sie deinen Gaumen ganz wunderbar! Wie ALDI Nord in seinem Beitrag genauer erläutert, gerade bei Hitze sollte man sich frisch und leicht ernähren. Diese sommerliche Suppe ist nicht nur lecker, sondern auch kalorienarm und sehr gesund. Tomaten sind reich an dem Pflanzenstoff Lycopin, der eine starke antioxidative Wirkung hat. Das Rezept kommt aus Südspanien / Andalusien, manchmal wird sie auch Gaspacho geschrieben.
Tipp: Besonders lecker schmeckt es auch, wenn man etwas Tomate und Paprika in kleine Würfel schneidet und die Gazpacho damit dekoriert.
Gazpacho ist…
- erfrischend und kühlend
- nährstoffreich und gesund
- vegan und sättigend
- fruchtig und aromatisch
- lecker gewürzt
- schnell gemixt
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Rezept Gazpacho
4 Portionen / Zubereitungszeit: 40 Minunten, Ruhezeit: 2 Std. + 3 Std. oder über Nacht
Zutaten
1 kg Tomaten
1 rote Spitzpaprika
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Brötchen vom Vortag
250 g Kirschen
200 ml Olivenöl*
frisch gemahlener Pfeffer*
1 Bund Basilikum
Zubereitung
- Tomaten, Paprika und Zwiebel grob hacken, Knoblauch pressen. Brötchen in Stücke zupfen. Kirschen entsteinen.
- Alles mit 120 ml Olivenöl in einer Schüssel vermischen. Salzen und pfeffern.
- Mindestens 2 Std. bei Raumtemperatur ziehen lassen. Dann sehr fein pürieren. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 3 Std., am besten über Nacht kühlen.
- 2 Basilikum kurz in kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken und trockentupfen. Mit dem restlichen Olivenöl sehr fein pürieren, durch ein Sieb geben und das Basilikumöl salzen.
- Gazpacho auf Schüsseln verteilen, mit Basilikumöl garnieren. Mit Meersalz und Pfeffer abrunden.
Bon Appétit!
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Rezept Gazpacho
https://elbcuisine.deZutaten
- 1 kg Tomaten
- 1 rote Spitzpaprika
- 1 rote Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Brötchen vom Vortag
- 250 g Kirschen
- 200 ml Olivenöl
- Meer- oder Steinsalz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1 Bund Basilikum
Zubereitung
- Tomaten, Paprika und Zwiebel grob hacken, Knoblauch pressen. Brötchen in Stücke zupfen. Kirschen entsteinen.
- Alles mit 120 ml Olivenöl in einer Schüssel vermischen. Salzen und pfeffern.
- Mindestens 2 Std. bei Raumtemperatur ziehen lassen. Dann sehr fein pürieren. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 3 Std., am besten über Nacht kühlen.
- 2 Basilikum kurz in kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken und trockentupfen. Mit dem restlichen Olivenöl sehr fein pürieren, durch ein Sieb geben und das Basilikumöl salzen.
- Gazpacho auf Schüsseln verteilen, mit Basilikumöl garnieren. Mit Meersalz und Pfeffer abrunden.
Sehr lecker und schnell zubereitet. Für heiße Tage.