,

Mini-Cookie-Backmischung – die kleine Geschenk-Idee!

Mini-Cookie-Backmischung

Ich bin ja absoluter Fan von Geschenken im Glas. Die Mini-Cookie-Backmischung ist ganz schnell zusammengestellt und ihr könnt hierzu auch ein einfaches kleines Marmeladenglas mit ca. 200 ml (auf den Fotos seht ihr ein Weckglas mit 220 ml) nehmen. Die kleine bunte Mischung ergibt ca. 20-25 Mini-Cookies, wenn ihr nur einen knappen Teelöffel pro Cookie nehmt. Steht also ganz unvermittelt ein Geburtstag an oder ihr habt einfach vergessen ein Geschenk zu besorgen? Diese kleine Backmischung ist die rettende Idee. Dank der Haferflocken sind die Cookies vielleicht auch ein bißchen gesund und man kann sich auch auf allergische Besonderheiten einstellen und bei dem Mehl zum Beispiel Dinkelmehl nehmen, so wird’s noch gesünder ;-)  Ihr könnt die Cookie-Backmischung auch als Mitgebsel beim Kindergeburtstag verwendet!

Mini-Cookie-Backmischung

Rezept Mini-Cookie-Backmischung

Für 1 Glas, 10 Minuten Zubereitungszeit

Zutaten

50 g Mehl

1/4 TL Backpulver

1/4 TL Natron

25 g Haferflocken

15 g Schokoladentropfen oder geraspelte Schokolade

10 g brauner Zucker

10 g weißer Zucker

ca. 25 g M&Ms bzw. das Glas einfach damit auffüllen

Zubereitung

Die Zutaten einfach nach einander im Glas schichten. Gebacken werden die Cookies wie folgt: Cookie-Mix in eine Rührschüssel geben. 10 g geschmolzene Butter und 1 Ei hinzufügen. Alles gut verrühren. Viele kleine Tropfen (Teelöffel) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und ca. 10 Minuten bei 175 Grad backen.

Bon Appétit!

Eure ELBKÖCHIN

Mini-Cookie-Backmischung-Instagram

Mini-Cookie-Backmischung

Mini-Cookie-Backmischung

Mini-Cookie-Backmischung – die kleine Geschenk-Idee!

https://elbcuisine.de
Die Mini-Cookie-Backmischung ist ganz schnell zusammengestellt. Die kleine bunte Mischung ergibt ca. 20-25 Cookies - bei einem knappen Teelöffel pro Cookie!
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten

Zutaten
  

  • 50 g Mehl
  • 1/4 TL Backpulver
  • 1/4 TL Natron
  • 25 g Haferflocken
  • 15 g Schokoladentropfen oder geraspelte Schokolade
  • 10 g brauner Zucker
  • 10 g weißer Zucker
  • ca. 25 g M&Ms bzw. das Glas einfach damit auffüllen

Zubereitung
 

  • Die Zutaten einfach nach einander im Glas schichten.
  • Gebacken werden die Cookies wie folgt: Cookie-Mix in eine Rührschüssel geben.
  • g geschmolzene Butter und 1 Ei hinzufügen.
  • Alles gut verrühren.
  • Viele kleine Tropfen (Teelöffel) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und ca. 10 Minuten bei 175 Grad backen.

Mini-Cookie-Backmischung

Mini-Cookie-Backmischung

 

6 Kommentare
  1. Andrea Möhker sagte:

    Ich würde auch gerne wissen welche Angaben stimmen. Ich habe es vorbereitet zum verschenken und bin jetzt verunsichert.

    Antworten
    • elbcuisine sagte:

      Liebe Andrea, ich habe die Cookies gerade nochmal gebacken, die Rezeptangaben sind korrekt: 1 Ei und 10 g geschmolzene Butter, sonst wären die Cookies flüssig… kulinariische Grüße, Bianca

      Antworten
    • elbcuisine sagte:

      Liebe Sabrina, ich habe die Cookies gerade nochmal gebacken, die Rezeptangaben sind korrekt: 1 Ei und 10 g geschmolzene Butter, sonst wären die Cookies flüssig… kulinariische Grüße, Bianca

      Antworten
  2. Nancy sagte:

    Guten Morgen,
    ich frage mich gerade welche die richtigen Angaben sind : 1Ei & 10g Butter wie aus deinem Text? Oder 30g Butter, 40ml Öl und 1Ei wie auf dem Anhänger im Bild?
    LG Nancy

    Antworten
    • elbcuisine sagte:

      Liebe Nancy, auch für dich, ich habe jetzt auch den Anhänger korrigiert 1 Ei und 10 g geschmolzene Butter wie im Rezept angegeben, sind richtig. Liebe Grüße, Bianca

      Antworten

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung