Schlankes und schnelles Tiramisu – genial!
Ich liebe etwas Süßes, ein Dessert, nach dem Essen. Ich scheine das genetisch vererbt zu haben, denn meine Jungs wünschen sich auch immer etwas Süßes, wenigstens ein Stück Schokolade, nach dem Essen. Auch wenn wir uns mit Freunden treffen zum Grillen oder einfach Sushi bestellen, darf hinterher eine süße Nachspeise nicht fehlen. Manchmal verspreche ich, ein Dessert mitzubringen und dann fehlt mir die Zeit… Für so einen Fall habe ich euch heute mein schlankes Tiramisu mitgebracht. Es kostet nicht viel Zeit und braucht nicht viele Zutaten. Ich muss gestehen, diese Zutaten habe ich meist sogar schon zu Hause. Schlanker als das normale Tiramisu ist es, weil ich statt Mascarpone einen griechischen Joghurt verwende. Er wird einfach mit ein bißchen Vanillezucker verrührt. Ein paar Kalorien kann man ja immer sparen. Und es ist so lecker…
Rezept Schlankes Tiramisu
Zubereitungszeit 15 Minuten, 4 Portionen
Zutaten
500 g Griechischer Joghurt
1-2 EL Vanillezucker
ca. 100 g Amarettini
1 Espresso
2-3 EL Amaretto
ca. 1 EL Kakaopulver
Zubereitung
Ich erstelle das Dessert gern in kleinen Gläschen, zum einen sieht es schön aus und zum anderen finde ich es sehr praktisch. Stellt also die benötigten Gläschen nebeneinander, bei mir sind es vier. In jedes Gläschen den Boden mit Amarettini füllen. Einen Espresso zubereiten und mit dem Amaretto vermischen. Mit einem Teelöffel die Mischung über die Amarettini träufeln. Das Joghurt wird mit dem Vanillezucker glatt gerührt und auf den getränkten Amarettinis verteilt. Dann die Gläschen abdecken und bis zum Servieren kalt stellen. Ihr könnt es natürlich auch sofort servieren. Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
Schlankes und schnelles Tiramisu
https://elbcuisine.deZutaten
- 500 g Griechischer Joghurt
- 1-2 EL Vanillezucker
- ca. 100 g Amarettini
- 1 Espresso
- 2-3 EL Amaretto
- ca. 1 EL Kakaopulver
Zubereitung
- Ich erstelle das Dessert gern in kleinen Gläschen, zum einen sieht es schön aus und zum anderen finde ich es sehr praktisch.
- Stellt also die benötigten Gläschen nebeneinander, bei mir sind es vier. In jedes Gläschen den Boden mit Amarettini füllen.
- Einen Espresso zubereiten und mit dem Amaretto vermischen. Mit einem Teelöffel die Mischung über die Amarettini träufeln.
- Das Joghurt wird mit dem Vanillezucker glatt gerührt und auf den getränkten Amarettinis verteilt.
- Dann die Gläschen abdecken und bis zum Servieren kalt stellen.
- Ihr könnt es natürlich auch sofort servieren.
- Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!