Blitzschneller Spitzkohl-Orangen-Salat
Spitzkohl als Salat??!! Ich kannte Herrn Spitzkohl bislang nur gekocht, gebraten oder blanchiert, auf jeden Fall warm also! Meine Mutter, eine sehr gute Köchin übrigens, hat mich eines Besseren belehrt: mit einem aromatisch-frischen und blitzschnellem Spitzkohl-Orangen-Salat. Mit einem scharfen Messer ist er auch fixer als jeder andere Salat gemacht. So konnte ich endlich meinen neuen Messerschärfer von TYROLIT testen. Bislang hatte mich das schwere, riesige Teil irgendwie abgeschreckt und ich habe einen kleinen Taschenschärfer vorgezogen. Auf dem Foodbloggercamp in Berlin habe ich allerdings schon bei Wüsthof gelernt, dass gute Messer täglich geschliffen werden müssen und am Besten mit einem professionellen Equipment. Ich bin absolut begeistert vom TYROLIT-Messerschärfer. Er hat jetzt einen würdigen Platz direkt neben meiner schicken Kitchen-Aid gefunden, mit seinem Aussehen passt er dort auch absolut hin! Ich habe jetzt nur noch scharfe Messer in meiner Küche – herrlich! Und ihr??
Rezept Spitzkohl-Orangen Salat
Für 2 Personen, 10 Minuten Zubereitungszeit
Zutaten
1/2 Spitzkohl
1 Orange
Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer
1-2 EL Rapsöl
1 Clementine – wenn ihr es sehr saftig mögt
Zubereitung
Den Spitzkohl halbieren. Aus einer Hälfte den kleinen Strunk herausschneiden und diese in feine Streifen schneiden. Die Orange komplett von der Schale befreien und filetieren. Spitzkohl und Orangenfilets mit Öl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es ganz saftig mag, presst noch eine Clementine über den Salat.
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
Hier seht ihr den schicken Messerschärfer in seiner vollen Größe. Er hat drei Steine mit unterschiedlicher Körnung. Sie sind durch einen Magnet fixiert und können ganz einfach abgenommen und befeuchtet werden. So sind sie sofort zum Messerschärfen bereit.
Den Messerschärfer habe ich zur Verfügung gestellt bekommen. Meine Meinung hat das jedoch keinesfalls beeinflusst.
Spitzkohl-Orangen-Salat
https://elbcuisine.deZutaten
- 1/2 Spitzkohl
- 1 Orange
- Meersalz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1-2 EL Rapsöl
- 1 Clementine – wenn ihr es sehr saftig mögt
Zubereitung
- Den Spitzkohl halbieren.
- Aus einer Hälfte den kleinen Strunk herausschneiden und diese in feine Streifen schneiden. Die Orange komplett von der Schale befreien und filetieren.
- Spitzkohl und Orangenfilets mit Öl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Wer es ganz saftig mag, presst noch eine Clementine über den Salat.
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