ELBCUISINE-KIDS – selbstgemachte Pasta mit köstlicher Tomatensoße
Pikante Woche bei den ELBCUISINE-KIDS! Ich habe mich gewagt:mit 8 Kids ran an die Nudelmaschine!!! Glücklicherweise hatte ich meine Freundin Tabea als Unterstützung! Auf jeden Fall hatten die Kids Spaß und waren auch sehr geschickt im Tortellini formen! Die Rezepte sind übrigens in diversen Jamie Oliver Büchern zu finden. Eins muss ich allerdings noch beichten, ich habe meine Kamera vergessen und so musste mein I Phone herhalten…
Zuerst, wie immer die Frage: Was gibt es denn heute?
Rezept Selbstgemachte Pasta
für 3-4 Personen / 20 Minuten Zubereitungszeit (plus Wartezeit)
Zutaten
400 g Weizenmehl
(alternativ Weizenmehl und Hartweizengrieß gemischt)
4 Eier
evtl. Frischkäse als Füllung
Zubereitung
Eine Vertiefung in die Mitte des Mehls geben und dort die Eier hineingeben. Die Eier vorsichtig mit einer Gabel verrühren und dann von außen das Mehl einarbeiten. Wenn ein halbweicher Teig zu entstehend beginnt, den Teig ca. 3 Minuten lang kräftig kneten, bis er glatt, glänzend und elastisch ist. Wenn möglich dann in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Nudelteig sehr dünn ausrollen und je nach Pastasorte verarbeiten.
ELBCUISINE-KIDS – selbstgemachte Pasta
https://elbcuisine.deZutaten
- 400 g Weizenmehl
- alternativ Weizenmehl und Hartweizengrieß gemischt
- 4 Eier
- evtl. Frischkäse als Füllung
Zubereitung
- Eine Vertiefung in die Mitte des Mehls geben und dort die Eier hineingeben.
- Die Eier vorsichtig mit einer Gabel verrühren und dann von außen das Mehl einarbeiten.
- Wenn ein halbweicher Teig zu entstehend beginnt, den Teig ca. 3 Minuten lang kräftig kneten, bis er glatt, glänzend und elastisch ist.
- Wenn möglich dann in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Nudelteig sehr dünn ausrollen und je nach Pastasorte verarbeiten.
Rezept Tomatensoße
für 3-4 Personen / 30 Minuten Zubereitungszeit
Zutaten
Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Bund frisches Basilikum
400 g Eiertomaten aus der Dose
Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Die Knoblauchzehe in Scheiben schneiden. Das Basilikum in Streifen schneiden. Einige Spritzer Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch sanft darin hellgelb anschwitzen. Das Basilikum, die Tomaten, einige Prisen Salz und Pfeffer hinzufügen. Die Sauce ca. 20 Minuten köcheln lassen und die Tomaten pürieren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
Hier könnt ihr das Rezept als PDF oder zum Ausdrucken herunterladen:
ELBCUISINE_Rezept_Tomatensosse
ELBCUISINE-KIDS – selbstgemachte Pasta mit köstlicher Tomatensoße
https://elbcuisine.deZutaten
- Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund frisches Basilikum
- 400 g Eiertomaten aus der Dose
- Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Die Knoblauchzehe in Scheiben schneiden.
- Das Basilikum in Streifen schneiden.
- Einige Spritzer Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch sanft darin hellgelb anschwitzen.
- Das Basilikum, die Tomaten, einige Prisen Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Die Sauce ca. 20 Minuten köcheln lassen und die Tomaten pürieren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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